Суп рисовый Золотой
Фото блюда
Нравится?
Куркума - восточная пряность. Она обладает не только замечательными целебными свойствами, но и придаёт блюдам необыкновенный золотистый цвет. Предлагаю вам приготовить суп рисовый Золотой с добавлением этой прекрасной восточной пряности. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
700
г
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
рис пропаренный
рис пропаренный
5
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
4
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
10
шт
куркума
куркума
1
ч.л.
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Положить в кастрюлю 700 грамм курицы, нарезанную на небольшие куски и очищенную морковь. Всё заливаем тремя литрами воды и ставим варить на медленный огонь.
Шаг 3:
Когда вода закипит, снять пену, добавить 1 столовую ложку соли, варить 10 минут.
Шаг 4:
Рис хорошо промыть и добавить в кипящий бульон.
Шаг 5:
Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать мелкими кусочками и всё это поджарить на растительном масле.
Шаг 6:
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7:
Когда курица и рис будут почти готовы, тогда добавить поджарку, картофель, перец чёрный горошком и лавровый лист и куркуму. Варить до готовности, слегка помешивать.
Шаг 8:
Настаивать не надо. Куркума быстро проявляет свой оттенок. Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная картошка с приправой для мяса.
Написать комментарий
(1)