Суп с фрикадельками и булгуром
Фото блюда
Нравится?
Суп с фрикадельками и булгуром можно сварить к обеду. В данном рецепте мясные шарики готовятся из фарша индейки. За счет фрикаделек суп получается ароматным, и совсем нежирным. Булгур в супе получается мягким и нежным. Зеленый лук придает блюду интересный вкус и аромат. Супчик можно кушать детям, так как он полезный и не включает овощную зажарку. Суп подходит не только для обеда, но и для вечерней трапезы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вода
вода
2
л
фарш индейки
фарш индейки
100
г
картофель
картофель
350
г
булгур
булгур
2
ст.л.
морковь
морковь
0.5
шт
соль
соль
по вкусу
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем картошку, режем небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем картошку. Ставим кастрюлю на средний огонь, убираем пенку.
Шаг 2:
Морковь натираем крупной соломкой, высыпаем к картошке.
Шаг 3:
Насыпаем в кастрюлю булгур, перемешиваем. Варим 25 минут.
Шаг 4:
Фарш индейки солим, делаем небольшие по размеру фрикадельки.
Шаг 5:
Кладем фрикадельки в суп, варим 10 минут.
Шаг 6:
Зеленый лук промываем водой, нарезаем мелко. Высыпаем зелень в кастрюлю.
Шаг 7:
Суп с булгуром и фрикадельками подаем к столу в горячем виде. Ароматный и сытный получается супчик для всей семьи. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный белый амур в кляре с зеленым луком.
Написать комментарий
(0)