Суп с фрикадельками и клецками по-датски
Фото блюда
Нравится?
Вам может показаться, что приготовить такой суп слишком заморочено, но ваш труд оправдается. Суп с фрикадельками и клецками по-датски получатся настолько вкусным, сытным и наваристым, что вы не остановитесь на одной тарелке. Также он понравится вашим детишкам. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Датская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бульон говяжий
бульон говяжий
1.5
л
морковь
морковь
1
шт
петрушка
петрушка
1
пучок
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
0.5
стакан
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
орех мускатный
орех мускатный
2
щепотка
фарш говяжий
фарш говяжий
100
г
сухари панировочные
сухари панировочные
0.25
стакан
молоко
молоко
0.25
стакан
белки яичные
белки яичные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим клецки. Белок отделяем от желтка. Белок заливаем молоком, чтобы общий объем получился 1/2 стакана. Слегка взбиваем. Добавляем муку и масло, ставим на огонь. Варим на медленном огне до гладкости и густоты. Слегка остужаем, добавляем желток, соль и специи.
Шаг 2:
Тщательно перемешиваем. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. С помощью ложки формируем клецки. Варим на медленном огне, пока они не всплывут. Вынимаем клецки на тарелку.
Шаг 3:
Приготовим фрикадельки. Молоко перемешиваем с сухарями и ставим на маленький огонь. Варим, постоянно помешивая, до пастообразной консистенции.
Шаг 4:
Получившуюся массу перекладываем к фаршу, добавляем специи, соль, масло и белок. Измельчаем все с помощью блендера. Мокрыми руками формируем шарики.
Шаг 5:
Порциями опускаем в кипящую воду и варим до тех пор, пока они не всплывут. Готовые фрикадельки перекладываем на тарелку. Морковь нарезаем тонкими кружочками и варим в бульоне до готовности. В суп возвращаем фрикадельки и клецки. Снимаем с огня и присыпаем измельченной зеленью.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Тарталетки Праздничные с красной рыбой и икрой.
Написать комментарий
(0)