Гороховый суп с рисом и куриным филе
Фото блюда
Нравится?
Гороховый суп с рисом и куриным филе очень вкусный и ароматный супчик. Суп вариться на основе куриного бульона. Рис придает блюду густоту и наваристость, что делает его более сытным и питательным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
бульон куриный
бульон куриный
1.3
л
горох колотый
горох колотый
160
г
рис
рис
80
г
филе куриное
филе куриное
2
шт
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
лук-порей
лук-порей
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
корень имбиря
корень имбиря
1
кусок
перец чили
перец чили
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
куркума
куркума
1
ч.л.
зира
зира
0.5
ч.л.
кориандр
кориандр
0.5
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
молоко кокосовое
молоко кокосовое
400
мл
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала очистить лук, чеснок и порей. Лук нарезать кубиками, а порей колечками. Измельчить на мелкой терке чеснок с имберем.
Шаг 2:
Картофель очистить и нарезать небольшими кубикми. Положить в отдельную миску и залить прохладной водой.
Шаг 3:
В разогретой кастрюле с толстым дном разогреть масло. Затем добавить лук, порей, чеснок,имбирь и чили. Все обжарить около 5-7 минут, помешивая.
Шаг 4:
Добавить к содержимому кариандр, куркуму, лавровый лист и обжарить около минуты. Затем добавить горох, бульон и довести до кипения. Все варить 1 час 15 минут.
Шаг 5:
После чего в кастрюлю отправить рис, картофель, нарезанный кубиками картофель и кокосовое масло. Варить еще примерно 20-30 минут.
Шаг 6:
Гороховый суп с рисом и куриным филе готов. Рекомендуется подавать посыпав зеленью. Приятного аппетита!
У darya есть еще 96
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная дори с помидорами и сыром.
Написать комментарий
(0)