По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Легкий куриный суп с лапшой

(3)
04.08.2019 15:48 793 0

Фото блюда

Легкий куриный суп с лапшой
1
Нравится?
1 ч
6 порций

Легкий куриный суп с лапшой незаменимое блюдо для обеда. Когда хочется разгрузки, я готовлю суп по этому рецепту. Такой суп можно давать даже маленьким детям, только уменьшите количество специй. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
бульон куриный бульон куриный
1.5 л
филе куриное филе куриное
200 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
3 шт
приправа для супа приправа для супа
0.5 ч.л.
картофель картофель
3 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки
лапша лапша
1 горсть
укроп свежий укроп свежий
по вкусу

Пошаговое приготовление

Легкий куриный суп с лапшой - фото шаг 1

Шаг 1:

Чистим и измельчаем картофель и кладем в горячий куриный бульон.
Легкий куриный суп с лапшой - фото шаг 2

Шаг 2:

Чистим и измельчаем луковицу.
Легкий куриный суп с лапшой - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь чистим и нарезаем кружочками.
Легкий куриный суп с лапшой - фото шаг 4

Шаг 4:

На растительном масле обжариваем лук и морковь, пока они не станут мягкими, примерно 5-7 минут.
Легкий куриный суп с лапшой - фото шаг 5

Шаг 5:

Измельчаем помидор и добавляем на сковороду к моркови и луку. Жарим еще 5 минут, на слабом огне. Добавляем зажарку в кастрюлю к картофелю. Варим 10 минут на слабом огне.
Легкий куриный суп с лапшой - фото шаг 6

Шаг 6:

За минуту до готовности добавляем горсть лапши для супа.
Легкий куриный суп с лапшой - фото шаг 7

Шаг 7:

А также измельченное вареное куриное филе и укроп. Выключаем газ и даем супу настояться.
Легкий куриный суп с лапшой - фото шаг 8

Шаг 8:

Вкусного Вам обеда.
У valentina есть еще 108 рецептов. Посмотрите так же: Омлет с жареной картошкой, который приготовил автор.