Суп с фрикадельками и перловой крупой
Фото блюда
Нравится?
Суп с фрикадельками и перловой крупой готовить очень легко. Получается он очень сытный и вкусный. Перловую крупу варить нужно не менее 30 минут. Мясо можно использовать любое. Я брала свиной фарш. Рис не кладу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
фарш свиной
фарш свиной
200
г
крупа перловая
крупа перловая
70
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
зелень
зелень
1
ветка
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, очищаем овощи. Картофель, лук, морковь хорошо моем.
Шаг 2:
Далее измельчаем лук в блендере.
Шаг 3:
Добавляем лук, соль, перец и яйцо к фаршу и хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Далее промываем перловую крупу и отправляем ее в кастрюлю варится. Пока перловка варится, подготавливаем картофель. Нарезаем его соломкой. Через 15 минут добавляем картофель к перловой крупе и варим.
Шаг 5:
Теперь делаем фрикадельки. Добавляем в мясо один желток и перемешиваем.
Шаг 6:
Формируем маленькие фрикадельки одного размера.
Шаг 7:
С помощью ложки опускаем каждую фрикадельки в кипяток. Варим ещё 15 минут.
Шаг 8:
На тёрке натираем морковь. Лук режем кубиками.
Шаг 9:
Разогреваем сковородку, добавляем масло. Обжариваем морковь и лук до золотистой корочки. Примерно 7-10 минут.
Шаг 10:
В суп добавляем зажарку, солим и немного зелени добавляем. Приятного аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Постный шоколадный кекс на вишневом компоте.
Написать комментарий
(0)