Рассольник с обжаренным мясом, луком, морковью, помидором и томатной пастой
Фото блюда
Нравится?
Советую вам приготовить рассольник, в котором нет крупы. Главный секрет этого супа заключается в том, что мясо, лук, морковь и помидор, мы обжариваем до готовности на маленьком огне и только потом добавляем в бульон. Благодаря такой обжарке, рассольник получается наваристым и очень вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
свинина нежирная
свинина нежирная
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
5
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
4
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
соль
соль
по вкусу
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо свинины режем небольшими кусочками, лук нарезаем мелко.
Шаг 2:
В сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем мясо и лук. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3:
Морковь натрём на тёрке.
Шаг 4:
Добавим тёртую морковь к мясу и луку.
Шаг 5:
Нарежем помидор.
Шаг 6:
Добавим к мясу, луку и моркови. Перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут.
Шаг 7:
Добавим томатную пасту, перемешаем.
Шаг 8:
Обжариваем всё под крышкой, на маленьком огне ещё 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 9:
Нарежем картофель.
Шаг 10:
В кастрюлю нальём воды, картофель опустим в воду.
Шаг 11:
Нарежем солёные огурцы.
Шаг 12:
Огурцы добавим к картофелю.
Шаг 13:
Когда вода закипит, снимем появившуюся пену.
Шаг 14:
Добавим обжаренное мясо свинины с овощами к картофелю с огурцами.
Шаг 15:
Добавим по вкусу соль. Соли добавляем не много, так как у нас используются солёные огурцы.
Шаг 16:
Добавим лавровый лист. Перемешаем, варим ещё 15 минут.
Шаг 17:
Наш рассольник с обжаренным мясом, луком, морковью, помидором и томатной пастой, готов.
Шаг 18:
Угощаем своих домочадцев вкусным рассольником. Приятного аппетита.
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из смешанного мясного фарша с сушёным чесноком в духовке.
Написать комментарий
(0)