По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рассольник с обжаренным мясом, луком, морковью, помидором и томатной пастой

(1)
17.06.2020 12:54 3 тыс 0

Фото блюда

Рассольник с обжаренным мясом, луком, морковью, помидором и томатной пастой
9
Нравится?

Советую вам приготовить рассольник, в котором нет крупы. Главный секрет этого супа заключается в том, что мясо, лук, морковь и помидор, мы обжариваем до готовности на маленьком огне и только потом добавляем в бульон. Благодаря такой обжарке, рассольник получается наваристым и очень вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
свинина нежирная свинина нежирная
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
картофель картофель
5 шт
огурцы соленые огурцы соленые
4 шт
морковь морковь
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
соль соль
по вкусу
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
лист лавровый лист лавровый
2 шт
вода вода
3 л

Пошаговое приготовление

Рассольник с обжаренным мясом, луком, морковью, помидором и томатной пастой - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо свинины режем небольшими кусочками, лук нарезаем мелко.
Рассольник с обжаренным мясом, луком, морковью, помидором и томатной пастой - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем мясо и лук. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.
Рассольник с обжаренным мясом, луком, морковью, помидором и томатной пастой - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь натрём на тёрке.
Рассольник с обжаренным мясом, луком, морковью, помидором и томатной пастой - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим тёртую морковь к мясу и луку.
Рассольник с обжаренным мясом, луком, морковью, помидором и томатной пастой - фото шаг 5

Шаг 5:

Нарежем помидор.
Рассольник с обжаренным мясом, луком, морковью, помидором и томатной пастой - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавим к мясу, луку и моркови. Перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут.
Рассольник с обжаренным мясом, луком, морковью, помидором и томатной пастой - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавим томатную пасту, перемешаем.
Рассольник с обжаренным мясом, луком, морковью, помидором и томатной пастой - фото шаг 8

Шаг 8:

Обжариваем всё под крышкой, на маленьком огне ещё 15 минут, периодически помешивая.
Рассольник с обжаренным мясом, луком, морковью, помидором и томатной пастой - фото шаг 9

Шаг 9:

Нарежем картофель.
Рассольник с обжаренным мясом, луком, морковью, помидором и томатной пастой - фото шаг 10

Шаг 10:

В кастрюлю нальём воды, картофель опустим в воду.
Рассольник с обжаренным мясом, луком, морковью, помидором и томатной пастой - фото шаг 11

Шаг 11:

Нарежем солёные огурцы.
Рассольник с обжаренным мясом, луком, морковью, помидором и томатной пастой - фото шаг 12

Шаг 12:

Огурцы добавим к картофелю.
Рассольник с обжаренным мясом, луком, морковью, помидором и томатной пастой - фото шаг 13

Шаг 13:

Когда вода закипит, снимем появившуюся пену.
Рассольник с обжаренным мясом, луком, морковью, помидором и томатной пастой - фото шаг 14

Шаг 14:

Добавим обжаренное мясо свинины с овощами к картофелю с огурцами.
Рассольник с обжаренным мясом, луком, морковью, помидором и томатной пастой - фото шаг 15

Шаг 15:

Добавим по вкусу соль. Соли добавляем не много, так как у нас используются солёные огурцы.
Рассольник с обжаренным мясом, луком, морковью, помидором и томатной пастой - фото шаг 16

Шаг 16:

Добавим лавровый лист. Перемешаем, варим ещё 15 минут.
Рассольник с обжаренным мясом, луком, морковью, помидором и томатной пастой - фото шаг 17

Шаг 17:

Наш рассольник с обжаренным мясом, луком, морковью, помидором и томатной пастой, готов.
Рассольник с обжаренным мясом, луком, морковью, помидором и томатной пастой - фото шаг 18

Шаг 18:

Угощаем своих домочадцев вкусным рассольником. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм