Суп с фрикадельками и яйцом
Фото блюда
Нравится?
Первые блюда должны присутствовать в нашем рационе ежедневно, но не всегда хватает времени на то, чтобы возится с приготовлением супа или борща. Суп с фрикадельками и яйцом - вкусный, полезный, легкий супчик. Готовится очень быстро и просто. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вода
вода
1.5
л
картофель
картофель
4
шт
фарш свиной
фарш свиной
250
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель режем кубиками, заливаем водой и ставим на плиту. Добавляем лавровый лист. Когда закипит снимаем пену и варим 5 минут.
Шаг 2:
Фарш солим и перчим, делаем фрикадельки и добавляем в кастрюлю. Варим еще 10 минут.
Шаг 3:
Натертую морковь поджариваем слегка на растительном масле.
Шаг 4:
Добавляем морковь в суп. Варим 5 минут.
Шаг 5:
Яйцо слегка взбить вилкой и маленькой струйкой ввести в суп, перемешать, посолить по вкусу. Через 2 минуты выключаем огонь и даем настоятся под крышкой 5 минут.
Шаг 6:
Подаем к столу, сверху посыпаем зеленью!
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные голени с прованскими травами.
Написать комментарий
(0)