Суп с фрикадельками, рисом и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Мои дети очень любят суп с фрикадельками, рисом и зеленью! Потому что он получается наваристым, вкусным и красивым. Готовить быстро и несложно, а результат всегда отличный - пустые детские тарелки обеспечены! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
фарш говяжий
фарш говяжий
500
г
вода горячая
вода горячая
4
л
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
2
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
рис
рис
0.5
стакан
зелень рубленая
зелень рубленая
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Поставьте на огонь греться воду, а в это время помойте, почистите и порежьте небольшими кусочками овощи: картофель, морковь, лук.
Шаг 2:
Сделайте зажарку. На разогретую сковородку с маслом сначала морковь кладём, обжариваем её минут 5, а потом лук добавляем. Жарьте все на среднем огне минут 10. Пока зажарка делается займёмся фаршем.
Шаг 3:
В фарш добавьте соль и смесь перцев. И тщательно вымесите его. Параллельно проверьте воду в кастрюле.
Шаг 4:
Если вода закипела закиньте картофель вариться.
Шаг 5:
В это время накатайте фрикадельки. Наша семья любит маленькие фрикадельки, примерно по 1 см. в диаметре.
Шаг 6:
Добавьте фрикадельки к картофелю. Варите на сильном огне минут 10.
Шаг 7:
Добавьте промытый рис в кастрюлю. Варите ещё минут 10.
Шаг 8:
Добавьте зажарку в суп и перемешайте. Обязательно надо, чтобы суп закипел. Варите минуты 2-3.
Шаг 9:
Теперь добавьте измельченную зелень и варите суп ещё минуты 2. Потом выключите и накройте крышкой. Дайте супу настояться минут 18-20.
Шаг 10:
Детская тарелочка готова! Детям фрикадельки выкладываю как цветочек!
Приятного аппетита Вам и Вашим детям!
У 8321 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Зелёный борщ на говяжьем бульоне с щавелем, свекольной ботвой и яйцом .
Написать комментарий
(0)