Постные щи из квашеной капусты
Фото блюда
Нравится?
Постные щи подойдут не только в пост, но и для разгрузочного дня. Щи готовятся из ингредиентов, которые найдутся у каждого в холодильнике. Они получаются очень вкусными и наваристыми. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
капуста квашеная
капуста квашеная
700
г
грибы сухие
грибы сухие
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
2
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
зелень
зелень
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Замачиваем сухие грибы в холодной воде на пару часов.
Шаг 3:
Очищаем лук и мелко нарезаем.
Шаг 4:
Морковь почистим и натрем на крупной терке.
Шаг 5:
Разогреваем сковородку, добавляем немного растительное масла и обжариваем лук с морковью минут 6-7 до мягкости.
Шаг 6:
Шинкуем капусту и добавляем в сковороду, тушим на среднем огне около часа под закрытой крышкой.
Шаг 7:
По истечении времени, добавляем в сковороду томатную пасту и тушим еще 5 минут.
Шаг 8:
Промываем наши грибы, заливаем новой водой и ставим вариться на 30 минут на среднем огне. Крышкой не накрываем.
Шаг 9:
После в кастрюлю с грибным бульоном добавляем содержимое сковороды, лавровый лист, соль и перец. Варим еще минут 10-15.
Шаг 10:
По истечении времени, добавляем зелень и даем настояться щам минут 10. Щи готовы!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет с тунцом и яблоком.
Написать комментарий
(0)