Постные щи из квашеной капусты

 
Как приготовить щи постные
Аватар пользователя Юлия
05 февраля 2018
Понравился рецепт?
Необходимое время
1 ч 30 мин
Кухня
Кол-во порций
8
Описание

Постные щи подойдут не только в пост, но и для разгрузочного дня. Щи готовятся из ингредиентов, которые найдутся у каждого в холодильнике. Они получаются очень вкусными и наваристыми.

Ингредиенты
Как приготовить: Постные щи из квашеной капусты
ШАГ 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Замачиваем сухие грибы в холодной воде на пару часов.
ШАГ 3
Очищаем лук и мелко нарезаем.
ШАГ 4
Морковь почистим и натрем на крупной терке.
ШАГ 5
Разогреваем сковородку, добавляем немного растительное масла и обжариваем лук с морковью минут 6-7 до мягкости.
ШАГ 6
Шинкуем капусту и добавляем в сковороду, тушим на среднем огне около часа под закрытой крышкой.
ШАГ 7
По истечении времени, добавляем в сковороду томатную пасту и тушим еще 5 минут.
ШАГ 8
Промываем наши грибы, заливаем новой водой и ставим вариться на 30 минут на среднем огне. Крышкой не накрываем.
ШАГ 9
После в кастрюлю с грибным бульоном добавляем содержимое сковороды, лавровый лист, соль и перец. Варим еще минут 10-15.
ШАГ 10
По истечении времени, добавляем зелень и даем настояться щам минут 10. Щи готовы!
Мы в социальных сетях
Спасибо, я уже с вами