Постные щи из квашеной капусты
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Постные щи подойдут не только в пост, но и для разгрузочного дня. Щи готовятся из ингредиентов, которые найдутся у каждого в холодильнике. Они получаются очень вкусными и наваристыми.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
капуста квашеная
капуста квашеная
700
г
грибы сухие
грибы сухие
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
2
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
зелень
зелень
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Как приготовить "Постные щи из квашеной капусты"
1

Подготовим необходимые ингредиенты.
2

Замачиваем сухие грибы в холодной воде на пару часов.
3

Очищаем лук и мелко нарезаем.
4

Морковь почистим и натрем на крупной терке.
5

Разогреваем сковородку, добавляем немного растительное масла и обжариваем лук с морковью минут 6-7 до мягкости.
6

Шинкуем капусту и добавляем в сковороду, тушим на среднем огне около часа под закрытой крышкой.
7

По истечении времени, добавляем в сковороду томатную пасту и тушим еще 5 минут.
8

Промываем наши грибы, заливаем новой водой и ставим вариться на 30 минут на среднем огне. Крышкой не накрываем.
9

После в кастрюлю с грибным бульоном добавляем содержимое сковороды, лавровый лист, соль и перец. Варим еще минут 10-15.
10

По истечении времени, добавляем зелень и даем настояться щам минут 10. Щи готовы!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 772
рецепта.
Вот один их моих последних: Маринованный сладкий перец на зиму.