По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Постные щи из квашеной капусты

+ Избранные (+4)
05 Февраля 2018 15:51 335 0
Постные щи из квашеной капусты
40
Нравится?
8 порции
1ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Постные щи подойдут не только в пост, но и для разгрузочного дня. Щи готовятся из ингредиентов, которые найдутся у каждого в холодильнике. Они получаются очень вкусными и наваристыми.

Аватар пользователя ekaterina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
капуста квашеная капуста квашеная
700 г
грибы сухие грибы сухие
50 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
2 шт
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
3 шт
зелень зелень
по вкусу
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Как приготовить "Постные щи из квашеной капусты"

1

Постные щи из квашеной капусты - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.

2

Постные щи из квашеной капусты - фото шаг 2
Замачиваем сухие грибы в холодной воде на пару часов.

3

Постные щи из квашеной капусты - фото шаг 3
Очищаем лук и мелко нарезаем.

4

Постные щи из квашеной капусты - фото шаг 4
Морковь почистим и натрем на крупной терке.

5

Постные щи из квашеной капусты - фото шаг 5
Разогреваем сковородку, добавляем немного растительное масла и обжариваем лук с морковью минут 6-7 до мягкости.

6

Постные щи из квашеной капусты - фото шаг 6
Шинкуем капусту и добавляем в сковороду, тушим на среднем огне около часа под закрытой крышкой.

7

Постные щи из квашеной капусты - фото шаг 7
По истечении времени, добавляем в сковороду томатную пасту и тушим еще 5 минут.

8

Постные щи из квашеной капусты - фото шаг 8
Промываем наши грибы, заливаем новой водой и ставим вариться на 30 минут на среднем огне. Крышкой не накрываем.

9

Постные щи из квашеной капусты - фото шаг 9
После в кастрюлю с грибным бульоном добавляем содержимое сковороды, лавровый лист, соль и перец. Варим еще минут 10-15.

10

Постные щи из квашеной капусты - фото шаг 10
По истечении времени, добавляем зелень и даем настояться щам минут 10. Щи готовы!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 772 рецепта. Вот один их моих последних: Мясо по-французски под сырной корочкой.