Суп с клецками на мясом бульоне
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю к вашему вниманию приготовить очень вкусный и сытный супчик с клецками на мясом бульоне. Ранее если варили мясо и жалко выливать бульон, то можно сварить супчик. Он получается очень сытный и быстрый в приготовлении. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
бульон мясной
бульон мясной
2
л
картофель
картофель
400
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
4
ст.л.
кинза сушеная
кинза сушеная
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
2
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Лук, морковь очистить. Лук нарезаем кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Картофель очистить и промыть.
Шаг 2:
На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук, морковь и нарезанный болгарский перец. Тушить 5 -7 минут, периодически помешивая.
Шаг 3:
Картофель нарезать кубиками.
Шаг 4:
Бульон довести до кипения и положить картофель. Немного посолить и варить до готовности картофеля, минут 10.
Шаг 5:
В миску разбиваем яйца, добавляем муку и немного сушенной кинзы. Нужно немного посолить и поперчить. Всё тщательно перемешать вилочкой.
Шаг 6:
Должна получиться масса как очень густая сметана.
Шаг 7:
Выложить зажарку из овощей и чайной ложечкой выкладываем наши клецки. Перемешать и варить 10 минут.
Шаг 8:
Далее необходимо добавить сушеную кинзу и варить несколько минут. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться.
Шаг 9:
Вкусный и ароматный супчик готов. Накрываем на стол и зовём семью обедать. Приятного аппетита.
У 8244 есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Гречка со свининой, луком и морковью на сковороде.
Написать комментарий
(0)