Суп с копчеными ребрышками, овощами и фасолью
Фото блюда

Нравится?
Суп с копчеными ребрышками, овощами и фасолью – вкусное и согревающее первое блюдо. Суп имеет богатый аромат и насыщенный вкус, а благодаря сочетанию бобовых и копченостей он получается очень питательным и сытным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
ребра свиные
ребра свиные
400
г
стебли сельдерея
стебли сельдерея
1
шт
картофель
картофель
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
тыква
тыква
250
г
помидоры
помидоры
2
шт
шпинат свежий
шпинат свежий
1
пучок
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
фасоль белая консервированная
фасоль белая консервированная
1
банка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Разобранные по косточке ребра вместе с нарезанным брусочками картофелем выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим после закипания 15 минут.

Шаг 2:
Лук мелко шинкуем, сельдерей нарезаем тонкими кусочками, морковь натираем на крупной терке. Все обжариваем 5-6 минут на растительном масле.

Шаг 3:
К картофелю и ребрам добавляем нарезанные кубиками помидоры и тыкву, варим 10 минут. На этом этапе приправляем суп специями.

Шаг 4:
Спустя указанное время выкладываем в суп обжаренные овощи, консервированную фасоль (предварительно слив из банки жидкость) и крупно порубленный шпинат. Варим все вместе еще 5 минут.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Чечевица в овощном соусе на постный стол.
