По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Литовский гусиный суп с перловкой и овощами

(0)
20.09.2022 23:55 1 тыс 0

Фото блюда

Литовский гусиный суп с перловкой и овощами
28
Нравится?
2 ч
4 порции

Предлагаю вашему вниманию довольно оригинальный вариант первого блюда. Готовится литовский гусиный суп с перловкой и овощами на плите. Процесс приготовления происходит в несколько этапов. Необходимо отдельно отварить мясо с овощами, грибы с луком, перловую кашу. Все компоненты по готовности соединяются, и доводятся до кипения. Рецепт из категории: Литовская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
гусь гусь
400 г
крупа перловая крупа перловая
1 стакан
сметана 10% сметана 10%
2 стакан
масло сливочное масло сливочное
25 г
шампиньоны шампиньоны
4 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
яблоки антоновка яблоки антоновка
120 г
корень петрушки корень петрушки
0.5 шт
сельдерей сельдерей
100 г
тмин тмин
0.5 ч.л.
лимоны лимоны
1 шт
укроп укроп
1 ст.л.
соль соль
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Литовский гусиный суп с перловкой и овощами - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления супа можно использовать мясо гуся или утки. Мясо поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, убрать пенку. Варить 45 минут.
Литовский гусиный суп с перловкой и овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

Перловку отварить до готовности в течение 35-45 минут. Эту крупу следует предварительно замачивать в воде на несколько часов.
Литовский гусиный суп с перловкой и овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

Очистить корни сельдерея и петрушки, натереть на крупной или мелкой терке.
Литовский гусиный суп с перловкой и овощами - фото шаг 4

Шаг 4:

К горячей перловке добавить сливочное масло. С помощью блендера растереть кашу.
Литовский гусиный суп с перловкой и овощами - фото шаг 5

Шаг 5:

Налить сметану к перловке, превратить массу в однородную пюреобразную консистенцию.
Литовский гусиный суп с перловкой и овощами - фото шаг 6

Шаг 6:

Морковь натереть на крупной терке. Яблочки очистить от шкурки, порезать кубиками.
Литовский гусиный суп с перловкой и овощами - фото шаг 7

Шаг 7:

Высыпать к мясу яблоки, сельдерей, петрушку и морковь. Варить еще 45 минут на умеренном огне.
Литовский гусиный суп с перловкой и овощами - фото шаг 8

Шаг 8:

Очистить репчатый лук, порезать мелкими кубиками. Шампиньоны очистить, нарезать небольшими кусочками.
Литовский гусиный суп с перловкой и овощами - фото шаг 9

Шаг 9:

Грибы с луком проварить 15-20 минут, добавить лимонный сок или свекольный рассол.
Литовский гусиный суп с перловкой и овощами - фото шаг 10

Шаг 10:

Насыпать в кастрюлю семена тмина и соль. Если много выкипело воды, то ее нужно долить.
Литовский гусиный суп с перловкой и овощами - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавить к мясу перловую массу и грибы с луком. Насыпать порезанный мелко укроп. Довести до кипения, выключить огонь.
Литовский гусиный суп с перловкой и овощами - фото шаг 12

Шаг 12:

Гусиный суп готов, можно подавать к столу в теплом виде. За счет сметаны суп имеет белый оттенок. А если вместо лимонного сока налить свекольный рассол, то будет красноватый оттенок. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Рисово-мясные котлеты с копченой паприкой на сковороде, который приготовил автор.