Литовский гусиный суп с перловкой и овощами
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию довольно оригинальный вариант первого блюда. Готовится литовский гусиный суп с перловкой и овощами на плите. Процесс приготовления происходит в несколько этапов. Необходимо отдельно отварить мясо с овощами, грибы с луком, перловую кашу. Все компоненты по готовности соединяются, и доводятся до кипения. Рецепт из категории: Литовская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
гусь
гусь
400
г
крупа перловая
крупа перловая
1
стакан
сметана 10%
сметана 10%
2
стакан
масло сливочное
масло сливочное
25
г
шампиньоны
шампиньоны
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
яблоки антоновка
яблоки антоновка
120
г
корень петрушки
корень петрушки
0.5
шт
сельдерей
сельдерей
100
г
тмин
тмин
0.5
ч.л.
лимоны
лимоны
1
шт
укроп
укроп
1
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления супа можно использовать мясо гуся или утки. Мясо поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, убрать пенку. Варить 45 минут.
Шаг 2:
Перловку отварить до готовности в течение 35-45 минут. Эту крупу следует предварительно замачивать в воде на несколько часов.
Шаг 3:
Очистить корни сельдерея и петрушки, натереть на крупной или мелкой терке.
Шаг 4:
К горячей перловке добавить сливочное масло. С помощью блендера растереть кашу.
Шаг 5:
Налить сметану к перловке, превратить массу в однородную пюреобразную консистенцию.
Шаг 6:
Морковь натереть на крупной терке. Яблочки очистить от шкурки, порезать кубиками.
Шаг 7:
Высыпать к мясу яблоки, сельдерей, петрушку и морковь. Варить еще 45 минут на умеренном огне.
Шаг 8:
Очистить репчатый лук, порезать мелкими кубиками. Шампиньоны очистить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 9:
Грибы с луком проварить 15-20 минут, добавить лимонный сок или свекольный рассол.
Шаг 10:
Насыпать в кастрюлю семена тмина и соль. Если много выкипело воды, то ее нужно долить.
Шаг 11:
Добавить к мясу перловую массу и грибы с луком. Насыпать порезанный мелко укроп. Довести до кипения, выключить огонь.
Шаг 12:
Гусиный суп готов, можно подавать к столу в теплом виде. За счет сметаны суп имеет белый оттенок. А если вместо лимонного сока налить свекольный рассол, то будет красноватый оттенок. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов пюре.
Написать комментарий
(0)