Суп с курицей и домашней лапшой
Фото блюда
Нравится?
Что может быть вкуснее лапши, приготовленной своими руками. С ней не сравнятся никакие макароны из магазина. И нет ничего проще, полезней, чем приготовить куриный суп с домашней лапшой. А если кто-то считает, что это долго и сложно, хочу вас в этом разубедить. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
230
г
курица
курица
400
г
вода
вода
1.2
л
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
петрушка свежая
петрушка свежая
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте яичную лапшу. В миску разбейте яйца, добавьте немного соли, взболтайте. После постепенно всыпьте муку и замесите крутое, но эластичное тесто. Дайте ему отдохнуть 30-40 минут. После раскатайте в очень тонкий пласт. Затем нарежьте пласт на полоски шириной 1 сантиметр. Вот и все, лапша готова.
Шаг 2:
Сварите куриный бульон. В кастрюлю выложите курицу, залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену. Варите бульон на самом минимальном огне до готовности курицы.
Шаг 3:
В отдельную кастрюлю налейте бульон. Добавьте в него нарезанный кубиками картофель, лук и морковь. Варите почти до готовности овощей.
Шаг 4:
Затем суп посолите по вкусу и выложите лапшу.
Шаг 5:
Варите суп до готовности лапши еще 7-8 минут и выключайте. В готовый суп добавьте зелень.
Шаг 6:
Суп с курицей и домашней лапшой готов. Подавайте на обед.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Компот из алычи и яблок.
Написать комментарий
(0)