Вкусный суп из домашней курицы

 
Суп из домашней курицы
Аватар пользователя Галина М
05 декабря 2018
Время
2 ч 0 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Мы привыкли употреблять окорочка, бедрышки или целую тушку птицы, приобретенную в магазине. А если у вас есть собственное хозяйство, можно приготовить самый вкусный суп из домашней курицы.Вдруг вам, как и мне, удастся такой продукт получить от деревенских родственников, тоже используйте мой рецепт. Супчик получается наваристым, цвет у него золотистый, а вкус божественный. Все получится, потому что я расскажу вам, как сварить данное блюдо.

Как приготовить: Вкусный суп из домашней курицы
ШАГ 1
Домашнюю курицу надо выпотрошить, вымыть и замочить на полчаса в холодной воде. Затем ее сливаем, промываем еще раз птицу, режем на куски. Отправляем мясо в кастрюлю и варим до кипения.
ШАГ 2
Подготавливаем овощи. Надо почистить лук, морковку, кусок корня сельдерея и петрушки. Можно порезать их на части.
ШАГ 3
После закипания бульона в кастрюле, огонь уменьшаем. Через полчаса овощи выкладываем в ту кастрюлю, где уже варится курица. Туда же добавляем специи: лавровый лист, горошинки душистого и черного перца, зелень, соль.
ШАГ 4
Для цвета можно использовать пару сушеных грибов, которые были предварительно замочены (выкладываем в суп вместе с водой). Прикрываем крышку и варим дальше на маленьком огне.
ШАГ 5
Примерно через полчаса мясо станет мягким. Его надо достать из кастрюли, чтобы отделить от кости. Также достаем овощи.
ШАГ 6
А в отвар засыпаем лапшу и кипятим ее до готовности. Подаем суп с домашней курицей в порционных тарелках. Мясо и овощи можно подать отдельно или положить кусочки в каждую порцию. Приятного аппетита!