По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусный суп из домашней курицы

(0)
05.12.2018 20:17 2 тыс 0

Фото блюда

Вкусный суп из домашней курицы
0
Нравится?
2 ч
6 порций

Мы привыкли употреблять окорочка, бедрышки или целую тушку птицы, приобретенную в магазине. А если у вас есть собственное хозяйство, можно приготовить самый вкусный суп из домашней курицы.Вдруг вам, как и мне, удастся такой продукт получить от деревенских родственников, тоже используйте мой рецепт. Супчик получается наваристым, цвет у него золотистый, а вкус божественный. Все получится, потому что я расскажу вам, как сварить данное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
курица курица
0.5 шт
вода вода
2.5 л
морковь морковь
3 шт
корень петрушки корень петрушки
2 шт
корень сельдерея корень сельдерея
100 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
зелень зелень
пучок
грибы сухие грибы сухие
3 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец горошком смесь перец горошком смесь
10 шт
соль соль
по вкусу
лапша лапша
200 г

Пошаговое приготовление

Вкусный суп из домашней курицы - фото шаг 1

Шаг 1:

Домашнюю курицу надо выпотрошить, вымыть и замочить на полчаса в холодной воде. Затем ее сливаем, промываем еще раз птицу, режем на куски. Отправляем мясо в кастрюлю и варим до кипения.
Вкусный суп из домашней курицы - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготавливаем овощи. Надо почистить лук, морковку, кусок корня сельдерея и петрушки. Можно порезать их на части.
Вкусный суп из домашней курицы - фото шаг 3

Шаг 3:

После закипания бульона в кастрюле, огонь уменьшаем. Через полчаса овощи выкладываем в ту кастрюлю, где уже варится курица. Туда же добавляем специи: лавровый лист, горошинки душистого и черного перца, зелень, соль.
Вкусный суп из домашней курицы - фото шаг 4

Шаг 4:

Для цвета можно использовать пару сушеных грибов, которые были предварительно замочены (выкладываем в суп вместе с водой). Прикрываем крышку и варим дальше на маленьком огне.
Вкусный суп из домашней курицы - фото шаг 5

Шаг 5:

Примерно через полчаса мясо станет мягким. Его надо достать из кастрюли, чтобы отделить от кости. Также достаем овощи.
Вкусный суп из домашней курицы - фото шаг 6

Шаг 6:

А в отвар засыпаем лапшу и кипятим ее до готовности. Подаем суп с домашней курицей в порционных тарелках. Мясо и овощи можно подать отдельно или положить кусочки в каждую порцию. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Пончики из творога на растительном масле.