По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Царская уха с водкой

(1)
13.07.2018 13:38 2 тыс 0

Фото блюда

Царская уха с водкой
2
Нравится?
4 ч
6 порций

Царская уха с водкой отличается от обычной тем, что она варится на нескольких бульонах. Блюдо получается наваристым и очень сытным. Вам очень понравится такой рецепт ухи, название блюда тому доказательство! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
курица курица
1 кг
судак судак
1 кг
щука щука
1 кг
лук репчатый лук репчатый
2 шт
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
чеснок чеснок
5 зубчик
морковь морковь
2 шт
водка водка
50 мл
перец черный горошком перец черный горошком
3 шт

Пошаговое приготовление

Царская уха с водкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Петуха или курицу (желательно домашнюю) положить в кастрюлю и залить водой. Затем поставить на огонь и довести до кипения. Варить петуха в кипящей воде 5 минут, после чего слить воду. В чистую кастрюлю налить свежую воду и положить тушку. Варить 2-3 часа. 
Царская уха с водкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Щуку и судак помыть и почистить. Вырезать плавники, жабры, голову, хвост и отложить в сторону. Рыбу нарезать на порционные куски.
Царская уха с водкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда петух будет готов, достать его из кастрюли и отправить в бульон плавники, хвост и головы. Варить ещё пол часа. 
Царская уха с водкой - фото шаг 4

Шаг 4:

По истечении времени убрать из кастрюли плавники, хвосты и головы. В бульон выложить куски щуки и варить ещё 20 минут. Выложить рыбу и обжарить на сковороде с маслом. Щуку можно подавать отдельным блюдом, для супа она нам больше не понадобится. 
Царская уха с водкой - фото шаг 5

Шаг 5:

В бульон добавить судак, измельчённый лук, нарезанную морковь, зелёный лук, чеснок и перец горошком. Варить все вместе 15-20 минут. 
Царская уха с водкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Зелёный лук достать из бульона. Посолить по вкусу и налить водку. Убрать с огня и оставить постоять под крышкой 15-20 минут. Готовую уху подавать посыпав измельчённой зеленью.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Чыхыртма из курицы с луком, который приготовил автор.