Царская уха с водкой
Фото блюда
Нравится?
Царская уха с водкой отличается от обычной тем, что она варится на нескольких бульонах. Блюдо получается наваристым и очень сытным. Вам очень понравится такой рецепт ухи, название блюда тому доказательство! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
1
кг
судак
судак
1
кг
щука
щука
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
чеснок
чеснок
5
зубчик
морковь
морковь
2
шт
водка
водка
50
мл
перец черный горошком
перец черный горошком
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Петуха или курицу (желательно домашнюю) положить в кастрюлю и залить водой. Затем поставить на огонь и довести до кипения. Варить петуха в кипящей воде 5 минут, после чего слить воду. В чистую кастрюлю налить свежую воду и положить тушку. Варить 2-3 часа.
Шаг 2:
Щуку и судак помыть и почистить. Вырезать плавники, жабры, голову, хвост и отложить в сторону. Рыбу нарезать на порционные куски.
Шаг 3:
Когда петух будет готов, достать его из кастрюли и отправить в бульон плавники, хвост и головы. Варить ещё пол часа.
Шаг 4:
По истечении времени убрать из кастрюли плавники, хвосты и головы. В бульон выложить куски щуки и варить ещё 20 минут. Выложить рыбу и обжарить на сковороде с маслом. Щуку можно подавать отдельным блюдом, для супа она нам больше не понадобится.
Шаг 5:
В бульон добавить судак, измельчённый лук, нарезанную морковь, зелёный лук, чеснок и перец горошком. Варить все вместе 15-20 минут.
Шаг 6:
Зелёный лук достать из бульона. Посолить по вкусу и налить водку. Убрать с огня и оставить постоять под крышкой 15-20 минут. Готовую уху подавать посыпав измельчённой зеленью.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Цыпленок табака на сковороде.
Написать комментарий
(0)