Суп с лапшой и курицей
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусный и простой в приготовлении суп с лапшой и курицей. Требуется минимум ингредиентов и времени приготовления. Придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Получится ещё вкуснее если взять домашнюю курицу. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
0.5
кг
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лапша
лапша
300
г
соль
соль
по вкусу
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
вода
вода
2.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты.
Очищенный картофель и морковь режем кубиками.
Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
Шаг 2:
Заливаем мясо водой ( у меня куриная грудка ) и готовим до готовности, примерно 25-30 минут, не забывая убирать пенку с поверхности воды. Я всегда солю мясо при варке.
Шаг 3:
Далее обжариваем сначала морковь на среднем огне минут 5, т.к морковь нареза кубиками. Следом добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета, на это уйдет ещё 2-3 минуты.
Шаг 4:
Когда мясо будет готово, добавляем к мясу картофель и оставляем на минут 10-15.
Шаг 5:
Добавляем лапшу. У меня лапша была приготовлена заранее.
Для её приготовления понадобится: 1 яйцо, щепотка соли и мука. Готовим тесто, тонко раскатываем и режем тонкими полосками, буквально 3-4 см в длину.
Лапша варится быстро, варим 5-7 минут.
Шаг 6:
Суп-лапша готова. В самом конце добавляем поджаренный лук с морковью, перец, травы (по вкусу). Выключаем плиту и даем супу отдохнуть минут 10.
Всем приятного аппетита.
У 8127 есть еще 29
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадное пирожное с творожным кремом.
Написать комментарий
(0)