Куриный суп с нутом и овощами
Фото блюда

Нравится?
Диетической куриный суп с нутом и овощами имеет массу достоинств. Важнейшей чертой является его сытность и легкость одновременно. А еще он очень прост в приготовлении и получается потрясающе вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
курица
курица
500
г
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
нут консервированный
нут консервированный
1
банка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Части курицы, приобретенные для супа, заливаем водой и доводим до кипения. После того, как снимем пену, варим 30 минут.

Шаг 2:
Картофель нарезаем небольшими кубиками, выкладываем к курице и варим 15 минут.

Шаг 3:
Морковь нарезаем кружочками, лук – полукольцами. Обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом, 6-7 минут.

Шаг 4:
Кабачок нарезаем кубиками. Вместе с обжаренными овощами, солью и перцем выкладываем в суп, приправляем, варим 5 минут.

Шаг 5:
Из нута сливаем жидкость, выкладываем в суп. Варим все вместе еще 5 минут.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Какао с молоком и лавандой.
