Суп с нутом и говядиной по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
Полезные свойства нута обусловлены большим количеством минералов, витаминов и других веществ. Поэтому очень рекомендую приготовить суп с нутом и говядиной по-домашнему! Он получается очень вкусным! Его с удовольствием едят и дети и взрослые. А особенно нравится то, что сами горошинки остаются целыми, но мягкими внутри, нут не разваливается как обычный горох. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
нут
нут
1
стакан
говядина на кости
говядина на кости
1
кусок
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
вода
вода
3
л
морковь
морковь
2
шт
соль
соль
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
зелень рубленая
зелень рубленая
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Залейте нут холодной водой и оставьте на ночь. Ну или часов на 6. Ему нужно разбухнуть. При этом сильно в размере он не увеличится, а вода заметно уменьшится.
Шаг 2:
Для супа необходимо сварить бульон. Кладём мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим на сильном огне пока не закипит. Пенку обязательно убирать, иначе будут плавать некрасивые кусочки.
Шаг 3:
В кастрюлю с мясом добавьте луковицу и морковь для того, чтобы бульон был вкуснее. Варить примерно час на среднем огне, чтоб немного кипело, время зависит от мяса. Нужно чтобы мясо стало уже мягким.
Шаг 4:
Параллельно займёмся нутом. После того как нут постоит в воде его необходимо сварить. Варить надо на среднем огне, убирая появляющуюся периодически пенку, варим минут 40.
Шаг 5:
Пока все варится сделаем зажарку: режем мелко морковь и лук. Разогреваем сковороду и наливаем на нее масло подсолнечное.
Шаг 6:
Отправляем на разогретую сковородку с маслом сначала морковь. Жарим минут 5 и потом добавляем лук. Жарим ещё минут 5, перемешиваем.
Шаг 7:
Мясо из бульона достаём и режем кубиками.
Шаг 8:
Добавляем мясо в зажарку. Перемешиваем и жарим минут 10 на среднем огне.
Шаг 9:
Теперь добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Шаг 10:
Наливаем немного воды или можно бульона в зажарку, закрываем крышкой и тушим минут 15.
Шаг 11:
После того как бульон и нут готовы, нут должен быть мягкий внутри, добавляем нут в бульон. Косточку от мяса я оставила, а если вы хотите можно её вынуть.
Шаг 12:
Теперь режем картошку соломкой и отправляем в кастрюлю. Варить пока картошка начнёт становиться мягкой. Зависит от картошки, в среднем минут 10-15.
Шаг 13:
После этого добавляем зажарку в наш суп, перемешиваем и варим на среднем огне до полной готовности картошки. То есть когда она станет мягкой. Минут 5 ещё.
Шаг 14:
Добавляем зелень и закрываем крышкой. Даём настояться минут 30.
Шаг 15:
Такой красивый, насыщенный и вкусный суп получается. Приятного аппетита!
У 8321 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Бисквитный пирог с вишней .
Написать комментарий
(0)