По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп с нутом и говядиной по-домашнему

(0)
11.08.2020 21:30 1 тыс 0

Фото блюда

Суп с нутом и говядиной по-домашнему
1
Нравится?
1 д 2 ч
6 порций

Полезные свойства нута обусловлены большим количеством минералов, витаминов и других веществ. Поэтому очень рекомендую приготовить суп с нутом и говядиной по-домашнему! Он получается очень вкусным! Его с удовольствием едят и дети и взрослые. А особенно нравится то, что сами горошинки остаются целыми, но мягкими внутри, нут не разваливается как обычный горох. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
нут нут
1 стакан
говядина на кости говядина на кости
1 кусок
картофель картофель
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 головка
вода вода
3 л
морковь морковь
2 шт
соль соль
1 ст.л.
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
зелень рубленая зелень рубленая
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Суп с нутом и говядиной по-домашнему - фото шаг 1

Шаг 1:

Залейте нут холодной водой и оставьте на ночь. Ну или часов на 6. Ему нужно разбухнуть. При этом сильно в размере он не увеличится, а вода заметно уменьшится.
Суп с нутом и говядиной по-домашнему - фото шаг 2

Шаг 2:

Для супа необходимо сварить бульон. Кладём мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим на сильном огне пока не закипит. Пенку обязательно убирать, иначе будут плавать некрасивые кусочки.
Суп с нутом и говядиной по-домашнему - фото шаг 3

Шаг 3:

В кастрюлю с мясом добавьте луковицу и морковь для того, чтобы бульон был вкуснее. Варить примерно час на среднем огне, чтоб немного кипело, время зависит от мяса. Нужно чтобы мясо стало уже мягким.
Суп с нутом и говядиной по-домашнему - фото шаг 4

Шаг 4:

Параллельно займёмся нутом. После того как нут постоит в воде его необходимо сварить. Варить надо на среднем огне, убирая появляющуюся периодически пенку, варим минут 40.
Суп с нутом и говядиной по-домашнему - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока все варится сделаем зажарку: режем мелко морковь и лук. Разогреваем сковороду и наливаем на нее масло подсолнечное.
Суп с нутом и говядиной по-домашнему - фото шаг 6

Шаг 6:

Отправляем на разогретую сковородку с маслом сначала морковь. Жарим минут 5 и потом добавляем лук. Жарим ещё минут 5, перемешиваем.
Суп с нутом и говядиной по-домашнему - фото шаг 7

Шаг 7:

Мясо из бульона достаём и режем кубиками.
Суп с нутом и говядиной по-домашнему - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем мясо в зажарку. Перемешиваем и жарим минут 10 на среднем огне.
Суп с нутом и говядиной по-домашнему - фото шаг 9

Шаг 9:

Теперь добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Суп с нутом и говядиной по-домашнему - фото шаг 10

Шаг 10:

Наливаем немного воды или можно бульона в зажарку, закрываем крышкой и тушим минут 15.
Суп с нутом и говядиной по-домашнему - фото шаг 11

Шаг 11:

После того как бульон и нут готовы, нут должен быть мягкий внутри, добавляем нут в бульон. Косточку от мяса я оставила, а если вы хотите можно её вынуть.
Суп с нутом и говядиной по-домашнему - фото шаг 12

Шаг 12:

Теперь режем картошку соломкой и отправляем в кастрюлю. Варить пока картошка начнёт становиться мягкой. Зависит от картошки, в среднем минут 10-15.
Суп с нутом и говядиной по-домашнему - фото шаг 13

Шаг 13:

После этого добавляем зажарку в наш суп, перемешиваем и варим на среднем огне до полной готовности картошки. То есть когда она станет мягкой. Минут 5 ещё.
Суп с нутом и говядиной по-домашнему - фото шаг 14

Шаг 14:

Добавляем зелень и закрываем крышкой. Даём настояться минут 30.
Суп с нутом и говядиной по-домашнему - фото шаг 15

Шаг 15:

Такой красивый, насыщенный и вкусный суп получается. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8321 есть еще 47 рецептов. Посмотрите так же: Бисквитный пирог с вишней .