Суп с клецками, говядиной и овощами
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Суп с клецками, говядиной и овощами - это легкий, не жирный, сытный, и очень вкусный, а главное полезный суп, который любят и взрослые и дети. Легко готовиться и не требует больших затрат. Подойдет для беременных и кормящих мам.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
мякоть говяжья
мякоть говяжья
300
г
картофель
картофель
300
г
морковь
морковь
100
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
60
мл
мука
мука
6
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
Для варки супа
вода
вода
2
л
Для жарки
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Как приготовить "Суп с клецками, говядиной и овощами"
1

Подготавливаем ингредиенты. Овощи очищаем, промываем. Мясо промываем под проточной водой.
2

Говядину нарезаем произвольными кусочками диаметром 2-3 см. Перекладываем в кастрюлю в водой. Варим под закрытой крышкой на максимальной мощности плиты до закипания. После того как мясо закипит, сминаем пенку, убавляем на средний огонь и варим 20 минут.
3

Пока мясо варится подготавливаем овощи. Картофель нарезаем кубиками диаметром 1-2 см. Морковь и лук нарезаем произвольными кусочками толщиной 5-7 мм.
4

Через 20 минут добавляем в кастрюлю с мясом картофель. Варим на среднем огне под закрытой крышкой 15 минут.
5

Пока мясо и картофель варится занимаемся обжаркой. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем морковь, обжариваем на максимальном огне 1 минуту.
6

Добавляем к моркови лук, убавляем мощность плиты до среднего, обжариваем 2 минуты постоянно помешивая.
7

Подготавливаем тесто для клецек. В стакан с молоком добавляем щепотку соли и яйцо. Взбиваем вилкой 1 минуту.
8

Вливаем яйчно-молочную смесь в муку. Тщательно перемешиваем чайной ложкой 3 минуты.
9

Тесто получается консистенции густой сметаны, липкое.
10

Через 15 минут после того как добавили картофель в мясо добавляем обжаренный лук и морковь. Варим на среднем огне под закрытой крышкой 5 минут.
11

Через 5 минут после моркови и лука добавляем по чайной ложки без горки тесто (клецки после варки увеличиваются в 1-2 раза). Солим суп. Перемешиваем. Варим 10 минут под закрытой крышкой на среднем огне.
12

Суп с клецками, говядиной и овощами готов. По желанию можно добавить зелень. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 165
рецептов.
Вот один их моих последних: Праздничный слоеный салат с красной рыбой, помидорами, сыром и морковью.