По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Густой суп из говядины, картофеля, моркови, лука и специй в казане

(0)
22.04.2021 15:32 3 тыс 0

Фото блюда

Густой суп из говядины, картофеля, моркови, лука и специй в казане
2
Нравится?
1 ч 30 мин
10 порций

Этот густой мясной суп получается даже не как суп, а как рагу. Соотношение мяса и картофеля в нем примерно одинаковое. Кроме моркови и лука можно добавить сезонные овощи: помидоры, сладкий перец, лук-порей. Специи самые простые: лавровый лист, петрушка, кориандр. Таким супом можно без труда накормить большую компанию - все останутся сыты и довольны, ведь суп получается очень вкусный. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
говядина говядина
700 г
картофель картофель
1 кг
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
соль соль
1.5 ч.л.
петрушка сушеная петрушка сушеная
1.5 ст.л.
кориандр молотый кориандр молотый
0.5 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец острый красный перец острый красный
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Густой суп из говядины, картофеля, моркови, лука и специй в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

Вымойте кусок говядины и нарежьте его кубиками. со стороной примерно 2х2 см.
Густой суп из говядины, картофеля, моркови, лука и специй в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

В казан влейте растительное масло, разогрейте его и положите нарезанное мясо. Оставьте сильный огонь, как только мясо закипит, сделайте огонь минимальным и тушите говядину в собственном соку.
Густой суп из говядины, картофеля, моркови, лука и специй в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока говядина тушится, очистите и нарежьте крупными шайбочками морковь.
Густой суп из говядины, картофеля, моркови, лука и специй в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарежьте не мелко очищенный лук.
Густой суп из говядины, картофеля, моркови, лука и специй в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда почти вся жидкость с говядины выпарилась, посолите мясо. Отправьте в казан нарезанную морковь и лук. Перемешайте, сделайте огонь немного больше и тушите 8-10 минут.
Густой суп из говядины, картофеля, моркови, лука и специй в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем добавьте в казан очищенный и крупно нарезанный картофель.
Густой суп из говядины, картофеля, моркови, лука и специй в казане - фото шаг 7

Шаг 7:

Влейте горячую воду, чтобы она почти покрывала картошку. Еще раз немного посолите. Сделайте огонь больше, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте суп до мягкости картофеля.
Густой суп из говядины, картофеля, моркови, лука и специй в казане - фото шаг 8

Шаг 8:

Подготовьте специи: сушеную петрушку, острый красный перец, семена кориандра и лавровый лист.
Густой суп из говядины, картофеля, моркови, лука и специй в казане - фото шаг 9

Шаг 9:

Попробуйте картофель. Если он мягкий, то засыпьте специи в казан и отключите плиту. Дайте супу настоялся 10-15 минут.
Густой суп из говядины, картофеля, моркови, лука и специй в казане - фото шаг 10

Шаг 10:

Разливайте густой суп с говядиной и картофелем в тарелки и приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1073 рецепта. Посмотрите так же: Шаверма с куриным мясом, капустой, корейской морковью и маринованными огурцами, который приготовил автор.