Свекольный салат с жареным луком и селедкой
Фото блюда
Нравится?
Любое блюдо из свеклы – лучшее угощение для тех, кто это овощ обожает. Тогда предлагаю попробовать свекольный салат с жареным луком и селедкой. Получается простой, но незабываемый вкус. А как по другому: ведь он чем-то напоминает сельдь под шубой, где по рецепту используется большинство ингредиентов. Но здесь они смешиваются. А вместо майонеза предлагаю заправить его йогуртом (что-то берите типа греческого). И все получится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
свекла вареная
свекла вареная
2
шт
филе сельди
филе сельди
250
г
огурцы консервированные
огурцы консервированные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский желтый
перец болгарский желтый
0.5
шт
йогурт
йогурт
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим филе сельди. Его надо нарезать на небольшие кубики, как показано на фото. Если вам попалась рыбка соленая, то ее сначала придется промыть и обсушить. Может быть, необходимо даже вымочить, чтобы ушла лишняя соль.
Шаг 2:
Также мелкими кубиками нарезаем половинку желтого перца. Его отправим в ту же миску, где уже выложена рыбная нарезка. Можно брать перцы разного цвета, но именно этот остается заметным и украшает блюдо, не теряясь на фоне яркой свеклы.
Шаг 3:
Нарезаем мелкими кубиками консервированные огурцы.
Шаг 4:
Свеклу для салата берем отварную, хотя ее также можно запекать в духовке. Корнеплод после остывания чистим, режем кубиками, чтобы она гармонично смотрелась с другими продуктами. Терку категорически не советую использовать, чтобы не превратить салат в некую кашу.
Шаг 5:
Репчатый лук обжариваем в сковороде и тоже переносим в миску. Добавляем еще немного соли и перца.
Шаг 6:
Связующим звеном этого угощения станет йогурт. Выкладываем его по ложке. Смотрите, чтобы он покрыл все ингредиенты, но не утопил их. На полчаса можно отправить блюдо в холодильник.
Шаг 7:
Подаем на стол вкуснейший свекольный салат с жареным луком и селедкой. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из свеклы, моркови и лука.
Написать комментарий
(0)