По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свекотлная икра на зиму

(0)
02.09.2019 13:59 1 тыс 0

Фото блюда

Свекотлная икра на зиму
1
Нравится?
1 ч 30 мин
10 порций

Свекла очень богата витаминами, но в ритме нашей скоростной жизни у многих часто не хватает времени, чтоб варить ее. Предлагаю вам приготовить вкусную свекольную икру на зиму. Ее можно будет кушать как самостоятельный салат, так и в дополнение к гарниру, а можно в открытый салат добавить соленую сельдь и полакомится Ленивой Шубой. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
свекла свекла
4 кг
лук репчатый лук репчатый
500 г
уксус 9% уксус 9%
1 стакан
песок сахарный песок сахарный
1 стакан
соль соль
2 ч.л.
масло растительное масло растительное
0.5 л
чеснок чеснок
200 г
сок томатный сок томатный
1.5 л

Пошаговое приготовление

Свекотлная икра на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Овощи очистить от кожуры.
Свекотлная икра на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Свеклу натереть на крупной терке.
Свекотлная икра на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук порезать полукольцами. Смешать свеклу, лук, соль, сахар, уксус и масло и варить 40 минут с момента закипания на слабом огне (до готовности свеклы).
Свекотлная икра на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

За пять минут до окончания варки добавить натертый на мелкой терке чеснок. Хорошо перемешать.
Свекотлная икра на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовую свеклу разложить по банкам. Закатать и укутать до полного остывания. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irina-bahtin есть еще 46 рецептов. Посмотрите так же: Острый перец в уксусе в банке на зиму.