Свекотлная икра на зиму
Фото блюда
Нравится?
Свекла очень богата витаминами, но в ритме нашей скоростной жизни у многих часто не хватает времени, чтоб варить ее. Предлагаю вам приготовить вкусную свекольную икру на зиму. Ее можно будет кушать как самостоятельный салат, так и в дополнение к гарниру, а можно в открытый салат добавить соленую сельдь и полакомится Ленивой Шубой. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
свекла
свекла
4
кг
лук репчатый
лук репчатый
500
г
уксус 9%
уксус 9%
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
соль
соль
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
0.5
л
чеснок
чеснок
200
г
сок томатный
сок томатный
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Свеклу натереть на крупной терке.
Шаг 3:
Лук порезать полукольцами. Смешать свеклу, лук, соль, сахар, уксус и масло и варить 40 минут с момента закипания на слабом огне (до готовности свеклы).
Шаг 4:
За пять минут до окончания варки добавить натертый на мелкой терке чеснок. Хорошо перемешать.
Шаг 5:
Готовую свеклу разложить по банкам. Закатать и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
У irina-bahtin есть еще 46
рецептов.
Посмотрите так же: Острый перец в уксусе в банке на зиму.
Написать комментарий
(0)