Грибная икра на зиму
Фото блюда
![Грибная икра на зиму Грибная икра на зиму](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f20aa85e43.jpg)
Нравится?
Лес как всегда радует дарами. Спешу переработать и сделать икру. Предлагаю вам свой рецепт грибной икры на зиму. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
грибы лесные
грибы лесные
2
кг
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
по вкусу
Пошаговое приготовление
![Грибная икра на зиму - фото шаг 1 Грибная икра на зиму - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f20aad0c6d.jpg)
Шаг 1:
Промыть опята и почистить лук.
![Грибная икра на зиму - фото шаг 2 Грибная икра на зиму - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f20aadeaa1.jpg)
Шаг 2:
Также подготовить морковь .
![Грибная икра на зиму - фото шаг 3 Грибная икра на зиму - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f20aaee0f5.jpg)
Шаг 3:
Перекрутить грибы и пережарить на медленном огне. По времени минут 10.
![Грибная икра на зиму - фото шаг 4 Грибная икра на зиму - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f20ab05271.jpg)
Шаг 4:
Также перекрутить морковь и лук, жарить на медленном огне. Добавить соль по вкусу. Далее добавить к овощам грибы и тушим 30 минут на медленном огне (я чуть чуть добавляю воды, чтобы не перегорело ).
![Грибная икра на зиму - фото шаг 5 Грибная икра на зиму - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f20ab100d5.jpg)
Шаг 5:
Разложить икру по банкам, завернуть в "шубу " до полного остывания. Икра готова. Приятного аппетита.
У tchertischeva есть еще 132
рецепта.
Посмотрите так же: Рассольник на бульоне из индейки.
![](/images/comment-o.png)