По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Икра из кабачков и лука с томатной пастой

(1)
11.08.2021 19:00 682 2

Фото блюда

Икра из кабачков и лука с томатной пастой
4
Нравится?
4 ч
10 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Сезон кабачков, пора готовить кабачковую икру. Рецептов существует множество. Я предлагаю рецепт икры из кабачков и лука с томатной пастой. Икра по этому рецепту самая вкусная. Лучше магазинной! Если следовать строго шагам рецепта и добавлять нужные ингредиенты в определённое время, тогда икра получится отличной. Из данного количества продуктов получается 2,5 литра икры.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
кабачки кабачки
2.5 кг
лук репчатый лук репчатый
5 кг
масло растительное масло растительное
100 мл
соль соль
0.5 ст.л.
сахар сахар
75 г
паста томатная паста томатная
150 г
майонез майонез
150 г
соус краснодарский соус краснодарский
150 г
перец черный молотый перец черный молотый
0.3 ч.л.
уксус 9% уксус 9%
1 ч.л.

Как приготовить

1

Икра из кабачков и лука с томатной пастой  - фото шаг 1
Очистить и нарезать молодые кабачки крупными дольками. Если кабачки не совсем молодые, то снять шкурку.

2

Икра из кабачков и лука с томатной пастой  - фото шаг 2
Очистить и нарезать лук крупными ломтиками.

3

Икра из кабачков и лука с томатной пастой  - фото шаг 3
Пропустить через мясорубку лук и кабачок.

4

Икра из кабачков и лука с томатной пастой  - фото шаг 4
Массу переложить в большую ёмкость и дать закипеть. Варить на маленьком огне 60 минут, мешая.

5

Икра из кабачков и лука с томатной пастой  - фото шаг 5
Влить масло, добавить сахар и соль. Размешать и варить на маленьком огне 60 минут, периодически помешивая.

6

Икра из кабачков и лука с томатной пастой  - фото шаг 6
Влить майонез 67%, томатную пасту, краснодарский соус.

7

Икра из кабачков и лука с томатной пастой  - фото шаг 7
Хорошо размешать и варить ещё 60 минут на маленьком огне, мешая. Ни чем кастрюлю не накрывать, должна испаряться влага, кабачки очень водянистые.

8

Икра из кабачков и лука с томатной пастой  - фото шаг 8
Засыпать перец (по вкусу) и влить уксус, хорошо перемешать.

9

Икра из кабачков и лука с томатной пастой  - фото шаг 9
Снять кастрюлю сразу с плиты и разложить икру из кабачка и лука в заранее подготовленные баночки, закрутить их.

10

Икра из кабачков и лука с томатной пастой  - фото шаг 10
Накрыть пледом и дать остыть. Хранить в тёмном и холодном месте.

11

Икра из кабачков и лука с томатной пастой  - фото шаг 11
Вкусно кушать икру из кабачка и лука с томатной пастой намазывая на хлеб. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011 рецептов. Вот один их моих последних: Классический омлет на сливочном масле на сковороде .