По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Икра из кабачков и лука с томатной пастой

(1)
11.08.2021 19:00 1 тыс 2

Фото блюда

Икра из кабачков и лука с томатной пастой
4
Нравится?
4 ч
10 порций

Сезон кабачков, пора готовить кабачковую икру. Рецептов существует множество. Я предлагаю рецепт икры из кабачков и лука с томатной пастой. Икра по этому рецепту самая вкусная. Лучше магазинной! Если следовать строго шагам рецепта и добавлять нужные ингредиенты в определённое время, тогда икра получится отличной. Из данного количества продуктов получается 2,5 литра икры. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
кабачки кабачки
2.5 кг
лук репчатый лук репчатый
5 кг
масло растительное масло растительное
100 мл
соль соль
0.5 ст.л.
сахар сахар
75 г
паста томатная паста томатная
150 г
майонез майонез
150 г
соус краснодарский соус краснодарский
150 г
перец черный молотый перец черный молотый
0.3 ч.л.
уксус 9% уксус 9%
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Икра из кабачков и лука с томатной пастой  - фото шаг 1

Шаг 1:

Очистить и нарезать молодые кабачки крупными дольками. Если кабачки не совсем молодые, то снять шкурку.
Икра из кабачков и лука с томатной пастой  - фото шаг 2

Шаг 2:

Очистить и нарезать лук крупными ломтиками.
Икра из кабачков и лука с томатной пастой  - фото шаг 3

Шаг 3:

Пропустить через мясорубку лук и кабачок.
Икра из кабачков и лука с томатной пастой  - фото шаг 4

Шаг 4:

Массу переложить в большую ёмкость и дать закипеть. Варить на маленьком огне 60 минут, мешая.
Икра из кабачков и лука с томатной пастой  - фото шаг 5

Шаг 5:

Влить масло, добавить сахар и соль. Размешать и варить на маленьком огне 60 минут, периодически помешивая.
Икра из кабачков и лука с томатной пастой  - фото шаг 6

Шаг 6:

Влить майонез 67%, томатную пасту, краснодарский соус.
Икра из кабачков и лука с томатной пастой  - фото шаг 7

Шаг 7:

Хорошо размешать и варить ещё 60 минут на маленьком огне, мешая. Ни чем кастрюлю не накрывать, должна испаряться влага, кабачки очень водянистые.
Икра из кабачков и лука с томатной пастой  - фото шаг 8

Шаг 8:

Засыпать перец (по вкусу) и влить уксус, хорошо перемешать.
Икра из кабачков и лука с томатной пастой  - фото шаг 9

Шаг 9:

Снять кастрюлю сразу с плиты и разложить икру из кабачка и лука в заранее подготовленные баночки, закрутить их.
Икра из кабачков и лука с томатной пастой  - фото шаг 10

Шаг 10:

Накрыть пледом и дать остыть. Хранить в тёмном и холодном месте.
Икра из кабачков и лука с томатной пастой  - фото шаг 11

Шаг 11:

Вкусно кушать икру из кабачка и лука с томатной пастой намазывая на хлеб. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1225 рецептов. Посмотрите так же: Салат из редиски с зеленым луком, майонезом и хмели-сунели.