Икра из кабачков и лука с томатной пастой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сезон кабачков, пора готовить кабачковую икру. Рецептов существует множество. Я предлагаю рецепт икры из кабачков и лука с томатной пастой. Икра по этому рецепту самая вкусная. Лучше магазинной! Если следовать строго шагам рецепта и добавлять нужные ингредиенты в определённое время, тогда икра получится отличной. Из данного количества продуктов получается 2,5 литра икры.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
кабачки
кабачки
2.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
5
кг
масло растительное
масло растительное
100
мл
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
75
г
паста томатная
паста томатная
150
г
майонез
майонез
150
г
соус краснодарский
соус краснодарский
150
г
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ч.л.
Как приготовить
1

Очистить и нарезать молодые кабачки крупными дольками. Если кабачки не совсем молодые, то снять шкурку.
2

Очистить и нарезать лук крупными ломтиками.
3

Пропустить через мясорубку лук и кабачок.
4

Массу переложить в большую ёмкость и дать закипеть. Варить на маленьком огне 60 минут, мешая.
5

Влить масло, добавить сахар и соль. Размешать и варить на маленьком огне 60 минут, периодически помешивая.
6

Влить майонез 67%, томатную пасту, краснодарский соус.
7

Хорошо размешать и варить ещё 60 минут на маленьком огне, мешая. Ни чем кастрюлю не накрывать, должна испаряться влага, кабачки очень водянистые.
8

Засыпать перец (по вкусу) и влить уксус, хорошо перемешать.
9

Снять кастрюлю сразу с плиты и разложить икру из кабачка и лука в заранее подготовленные баночки, закрутить их.
10

Накрыть пледом и дать остыть. Хранить в тёмном и холодном месте.
11

Вкусно кушать икру из кабачка и лука с томатной пастой намазывая на хлеб. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Классический омлет на сливочном масле на сковороде .
