По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиная грудинка запеченная со специями в фольге 

(0)
13.06.2020 07:11 2 тыс 2

Фото блюда

Свиная грудинка запеченная со специями в фольге 
5
Нравится?
5 ч 30 мин
10 порций

Предлагаю приготовить вкуснейшую свиную грудинку со специями запеченную в фольге. Такое мясное блюдо подойдет, как говорится, и в пир, и в мир. Хоть на праздник, хоть на обыденный повседневный стол такое блюдо не стыдно поставить. Грудинка получается очень вкусная, ароматная и не сухая. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
грудинка свиная грудинка свиная
800 г
специи специи
1 ч.л.
соль соль
2 ч.л.
чеснок чеснок
8 зубчик
лист лавровый лист лавровый
2 шт

Пошаговое приготовление

Свиная грудинка запеченная со специями в фольге  - фото шаг 1

Шаг 1:

Грудинку помыть, высушить бумажными полотенцами. У меня грудинка с кожей. Лучше всего конечно брать свежее мясо, не после морозилки, чтобы оно получилось сочное.
Свиная грудинка запеченная со специями в фольге  - фото шаг 2

Шаг 2:

Чеснок почистить, если крупные зубчики, разрезать.
Свиная грудинка запеченная со специями в фольге  - фото шаг 3

Шаг 3:

В мясе сделать по бокам надрезы ножом, нашпиговать чесноком. Натереть грудинку солью и специями. Оставить на пару часов мариновать.
Свиная грудинка запеченная со специями в фольге  - фото шаг 4

Шаг 4:

Выложить подготовленную грудинку на фольгу, положить сверху лавровый лист.
Свиная грудинка запеченная со специями в фольге  - фото шаг 5

Шаг 5:

Завернуть в 2 слоя фольги.
Свиная грудинка запеченная со специями в фольге  - фото шаг 6

Шаг 6:

Печь при 190 градусах 1 час 15 минут.
Свиная грудинка запеченная со специями в фольге  - фото шаг 7

Шаг 7:

Перед подачей желательно охладить несколько часов. После холодильника грудинка режется очень хорошо, тоненькими кусочками.
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Куриные ножки с картошкой и луком в рукаве в духовке, который приготовил автор.