По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние чевапчичи с луком в беконе по-сербски

(0)
18.11.2022 19:50 825 4

Фото блюда

Домашние чевапчичи с луком в беконе по-сербски
5
Нравится?
40 мин
9 порций

Предлагаю приготовить на обед или ужин очень вкусные домашние чевапчичи с луком в беконе по-сербски. Готовить такие мясные колбаски не очень сложно, а получаются они необыкновенно сочными, ароматными и аппетитными. Подавать к столу их можно горячими, сразу после приготовления, с любым гарниром или холодными, как закуску. Рецепт из категории: Сербская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лук зеленый лук зеленый
15 г
хлеб белый сухой хлеб белый сухой
2 ломтик
соль соль
1 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
0.5 ч.л.
перец красный острый молотый перец красный острый молотый
0.5 ч.л.
бекон бекон
9 ломтик
масло растительное масло растительное
для жарки
вода вода
20 мл

Пошаговое приготовление

Домашние чевапчичи с луком в беконе по-сербски - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищенную от шелухи луковицу нарезаем маленькими кубиками.
Домашние чевапчичи с луком в беконе по-сербски - фото шаг 3

Шаг 3:

Ломтики сухого белого хлеба заливаем небольшим количеством воды и оставляем, чтобы хлеб разбух.
Домашние чевапчичи с луком в беконе по-сербски - фото шаг 4

Шаг 4:

В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем в него нарезанный репчатый и зелёный лук, отжатый от воды хлеб, соль, красный и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Домашние чевапчичи с луком в беконе по-сербски - фото шаг 5

Шаг 5:

Из приготовленного фарша мокрыми руками формируем 9 продолговатых колбасок, толщиной около 3 см и длиной примерно 8 см.
Домашние чевапчичи с луком в беконе по-сербски - фото шаг 6

Шаг 6:

Каждую колбаску из фарша заворачиваем в полоску бекона. Я использовала сырой бекон, но можно взять и сырокопчёный.
Домашние чевапчичи с луком в беконе по-сербски - фото шаг 7

Шаг 7:

Разогреваем в сковородке растительное масло и в горячее масло выкладываем подготовленные колбаски. Обжариваем примерно 2 минуты, до образования золотистой корочки.
Домашние чевапчичи с луком в беконе по-сербски - фото шаг 8

Шаг 8:

Переворачиваем колбаски на другую сторону и обжариваем ещё пару минут.
Домашние чевапчичи с луком в беконе по-сербски - фото шаг 9

Шаг 9:

Сочные, ароматные и очень вкусные домашние чевапчичи с луком в беконе подаём либо в горячем виде с любимым гарниром, либо холодными в качестве закуски. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 503 рецепта. Посмотрите так же: Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью, который приготовил автор.