По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиная корейка на гриле

(6)
29.01.2019 09:36 2 тыс 0

Фото блюда

Свиная корейка на гриле
1
Нравится?
30 мин
2 порции

Любителей мяса ждет приятная новинка. По простому рецепту приготовим свиную корейку на гриле. Отличный семейный ужин вам гарантирован, потому что свинина с косточкой получается сочной, ароматной. Уникальность данного предложения оценят все, потому что готовить мясо можно как на пикнике, так и в помещении, используя электрогриль или сковороду-гриль. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
корейка свиная корейка свиная
300 г
горчица горчица
1 ст.л.
соус терияки соус терияки
2 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
перец чили перец чили
по вкусу
базилик лимонный базилик лимонный
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Свиная корейка на гриле - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину режем на пластинки, толщиной примерно в 1 см. Если попался кусочек с косточкой, не удаляйте ее. Жир по краям тоже не убираем. Он растопится, зато в итоге мясо получится более сочным. Можно отбить слегка каждый подготовленный кусок.
Свиная корейка на гриле - фото шаг 2

Шаг 2:

В миске соединяем все ингредиенты маринада. Сначала выкладываем горчицу и соус терияки. К ним добавляем соль, базилик и перец чили.
Свиная корейка на гриле - фото шаг 3

Шаг 3:

Подготовленные свиные кусочки перекладываем в маринад. Оставляем на 15-20 минут.
Свиная корейка на гриле - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовим на гриле, переворачивая. Через 5-7 минут наша свиная корейка будет готова. Ее можно кушать сразу, чтобы почувствовать аромат трав и нежность мяса. Прекрасным дополнением станет картошка и консервированные огурцы или соленая капуста. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Пикантные крылышки в малиновом соусе, который приготовил автор.