Свиная корейка на гриле
Фото блюда
Нравится?
Любителей мяса ждет приятная новинка. По простому рецепту приготовим свиную корейку на гриле. Отличный семейный ужин вам гарантирован, потому что свинина с косточкой получается сочной, ароматной. Уникальность данного предложения оценят все, потому что готовить мясо можно как на пикнике, так и в помещении, используя электрогриль или сковороду-гриль. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
корейка свиная
корейка свиная
300
г
горчица
горчица
1
ст.л.
соус терияки
соус терияки
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец чили
перец чили
по вкусу
базилик лимонный
базилик лимонный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину режем на пластинки, толщиной примерно в 1 см. Если попался кусочек с косточкой, не удаляйте ее. Жир по краям тоже не убираем. Он растопится, зато в итоге мясо получится более сочным. Можно отбить слегка каждый подготовленный кусок.
Шаг 2:
В миске соединяем все ингредиенты маринада. Сначала выкладываем горчицу и соус терияки. К ним добавляем соль, базилик и перец чили.
Шаг 3:
Подготовленные свиные кусочки перекладываем в маринад. Оставляем на 15-20 минут.
Шаг 4:
Готовим на гриле, переворачивая. Через 5-7 минут наша свиная корейка будет готова. Ее можно кушать сразу, чтобы почувствовать аромат трав и нежность мяса. Прекрасным дополнением станет картошка и консервированные огурцы или соленая капуста. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль из сельдерея с бананом в блендере.
Написать комментарий
(0)