Свиная корейка запеченная в рукаве
Фото блюда
Нравится?
Нет ничего проще, чем приготовить по моему новому рецепту свиную корейку, запеченную куском в духовке в рукаве. Получается она сочной, ароматной. Готовится практически без вашего участия. Главное правильно выбрать мясо и специи. Зато такое мясное блюдо можно подавать как горячим, так и в охлажденном виде. Прекрасно подходит для приготовления бутербродов. Не менее изысканно будет смотреться на праздничном столе, где по достоинству займет центральное место и привлечет к себе внимание гостей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
корейка свиная
корейка свиная
1
кг
чеснок
чеснок
3
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
тмин молотый
тмин молотый
1
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
соль
соль
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
паприка красная
паприка красная
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промыть выбранный кусок мяса, просушить, натереть солью, молотым перцем, любимой приправой, перебитым чесноком. Посыпать тмином и красной паприкой.
Шаг 2:
В нескольких местах сделать проколы. Залить туда сок прямо из лимона.
Шаг 3:
Мясо положить в рукав для запекания, сбрызнуть маслом, соевым соусом, закрыть зажимами, оставить в холодильнике на 2-3 часа. Затем в нескольких местах зубочисткой проколоть упаковку, положить в жаропрочную посуду. Духовку нагреть до 180º, поставить форму с корейкой туда и запекать около 1 часа.
Шаг 4:
За 10-15 минут до окончания запекания разрезать пакет, полить мясо образовавшимся соусом и запекать до получения румяного цвета и нежной корочки.
Шаг 5:
Вынимаем свиную корейку из рукава, нарезаем , раскладываем на блюдо или в тарелки порционно и подаем. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Отбивные в картофельной шубе.
Написать комментарий
(0)