По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиная корейка запеченная в рукаве

(1)
05.02.2019 21:28 12 тыс 0

Фото блюда

Свиная корейка запеченная в рукаве
4
Нравится?
3 ч
8 порций

Нет ничего проще, чем приготовить по моему новому рецепту свиную корейку, запеченную куском в духовке в рукаве. Получается она сочной, ароматной. Готовится практически без вашего участия. Главное правильно выбрать мясо и специи. Зато такое мясное блюдо можно подавать как горячим, так и в охлажденном виде. Прекрасно подходит для приготовления бутербродов. Не менее изысканно будет смотреться на праздничном столе, где по достоинству займет центральное место и привлечет к себе внимание гостей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
корейка свиная корейка свиная
1 кг
чеснок чеснок
3 зубчик
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
тмин молотый тмин молотый
1 ч.л.
соус соевый темный соус соевый темный
1 ст.л.
соль соль
2 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
паприка красная паприка красная
2 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Свиная корейка запеченная в рукаве - фото шаг 1

Шаг 1:

Промыть выбранный кусок мяса, просушить, натереть солью, молотым перцем, любимой приправой, перебитым чесноком. Посыпать тмином и красной паприкой.
Свиная корейка запеченная в рукаве - фото шаг 2

Шаг 2:

В нескольких местах сделать проколы. Залить туда сок прямо из лимона.
Свиная корейка запеченная в рукаве - фото шаг 3

Шаг 3:

Мясо положить в рукав для запекания, сбрызнуть маслом, соевым соусом, закрыть зажимами, оставить в холодильнике на 2-3 часа. Затем в нескольких местах зубочисткой проколоть упаковку, положить в жаропрочную посуду. Духовку нагреть до 180º, поставить форму с корейкой туда и запекать около 1 часа.
Свиная корейка запеченная в рукаве - фото шаг 4

Шаг 4:

За 10-15 минут до окончания запекания разрезать пакет, полить мясо образовавшимся соусом и запекать до получения румяного цвета и нежной корочки.
Свиная корейка запеченная в рукаве - фото шаг 5

Шаг 5:

Вынимаем свиную корейку из рукава, нарезаем , раскладываем на блюдо или в тарелки порционно и подаем. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Мясные котлеты с овощами и фаршем, который приготовил автор.