Свиная печень в горчично-луковом соусе

 
Как приготовить Свиная печень в горчично-луковом соусе
Аватар пользователя Nina
15 февраля 2019
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
2
Описание

Свиная печень в горчично-луковом соусе – это нежнейшее блюдо, которое отлично подходит к макаронам. Соус готовится из репчатого лука и острой горчицы. Для тушения понадобится вода. А чтобы соус был густым, рекомендуем посыпать печенку пшеничной или овсяной мукой. Тушится свиная печень на сковороде под закрытой крышкой, получается мягкой и очень нежной.

Ингредиенты
Как приготовить: Свиная печень в горчично-луковом соусе
ШАГ 1
Очищаем луковицы, нарезаем крупными кусочками.
ШАГ 2
Крупно режем и промытую свиную печень. При желании ее можно замочить в молоке.
ШАГ 3
Насыпаем пшеничную муку к печенке, перемешиваем.
ШАГ 4
Обжариваем на масле репчатый лук, добавляем печенку, жарим 7 минут.
ШАГ 5
Очищенный чеснок нарезаем крупно, добавляем к печени.
ШАГ 6
Кладем необходимое количество горчицы, перемешиваем.
ШАГ 7
Наливаем воду, добавляем лавровый лист, соль и приправу. Тушим под крышкой в течение 20 минут на медленном огне.
ШАГ 8
Кушать такую печенку можно в горячем и охлажденном варианте. Приятного аппетита!