Свиная печень в горчично-луковом соусе
Фото блюда
Нравится?
Свиная печень в горчично-луковом соусе – это нежнейшее блюдо, которое отлично подходит к макаронам. Соус готовится из репчатого лука и острой горчицы. Для тушения понадобится вода. А чтобы соус был густым, рекомендуем посыпать печенку пшеничной или овсяной мукой. Тушится свиная печень на сковороде под закрытой крышкой, получается мягкой и очень нежной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
печень свиная
печень свиная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
20
мл
чеснок
чеснок
2
зубчик
горчица
горчица
1
ч.л.
вода
вода
1
стакан
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем луковицы, нарезаем крупными кусочками.
Шаг 2:
Крупно режем и промытую свиную печень. При желании ее можно замочить в молоке.
Шаг 3:
Насыпаем пшеничную муку к печенке, перемешиваем.
Шаг 4:
Обжариваем на масле репчатый лук, добавляем печенку, жарим 7 минут.
Шаг 5:
Очищенный чеснок нарезаем крупно, добавляем к печени.
Шаг 6:
Кладем необходимое количество горчицы, перемешиваем.
Шаг 7:
Наливаем воду, добавляем лавровый лист, соль и приправу. Тушим под крышкой в течение 20 минут на медленном огне.
Шаг 8:
Кушать такую печенку можно в горячем и охлажденном варианте. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Трайфлы в стаканчиках с мандаринами и заварным кремом.
Написать комментарий
(0)