По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Свиная печень в горчично-луковом соусе

+ Избранные (+0)
670 15 Февраля 2019 00:23
Свиная печень в горчично-луковом соусе
4
Нравится?
2 порции
1 час

Описание

Свиная печень в горчично-луковом соусе – это нежнейшее блюдо, которое отлично подходит к макаронам. Соус готовится из репчатого лука и острой горчицы. Для тушения понадобится вода. А чтобы соус был густым, рекомендуем посыпать печенку пшеничной или овсяной мукой. Тушится свиная печень на сковороде под закрытой крышкой, получается мягкой и очень нежной.

Аватар пользователя nina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
печень свиная печень свиная
500 г
лук репчатый лук репчатый
3 шт
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
20 мл
чеснок чеснок
2 зубчик
горчица горчица
1 ч.л.
вода вода
1 стакан
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
по вкусу
приправа приправа
по вкусу

Как приготовить "Свиная печень в горчично-луковом соусе"

1
Свиная печень в горчично-луковом соусе - фото шаг 1
Очищаем луковицы, нарезаем крупными кусочками.
2
Свиная печень в горчично-луковом соусе - фото шаг 2
Крупно режем и промытую свиную печень. При желании ее можно замочить в молоке.
3
Свиная печень в горчично-луковом соусе - фото шаг 3
Насыпаем пшеничную муку к печенке, перемешиваем.
4
Свиная печень в горчично-луковом соусе - фото шаг 4
Обжариваем на масле репчатый лук, добавляем печенку, жарим 7 минут.
5
Свиная печень в горчично-луковом соусе - фото шаг 5
Очищенный чеснок нарезаем крупно, добавляем к печени.
6
Свиная печень в горчично-луковом соусе - фото шаг 6
Кладем необходимое количество горчицы, перемешиваем.
7
Свиная печень в горчично-луковом соусе - фото шаг 7
Наливаем воду, добавляем лавровый лист, соль и приправу. Тушим под крышкой в течение 20 минут на медленном огне.
8
Свиная печень в горчично-луковом соусе - фото шаг 8
Кушать такую печенку можно в горячем и охлажденном варианте. Приятного аппетита!