Тушеная свинина с помидорами и болгарским перцем
Фото блюда
Нравится?
Попробуйте приготовить тушеную свинину с помидорами и болгарским перцем, вам точно понравится! Такая подлива подойдет к самым разным гарнирам, например, к картофелю, макаронам, рису. Получится очень сытное блюдо. А мясо ароматное и сочное. Очень рекомендую! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
зелень
зелень
1
пучок
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
горчица
горчица
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
травы итальянские
травы итальянские
по вкусу
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец чили
перец чили
по вкусу
свинина
свинина
1
кг
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помойте свинину под проточной водой. Затем обсушите бумажными полотенцами. Нашинкуйте мясо крупными кусками. Примерно, как на шашлык.
Шаг 2:
Выложите мясо на большую сковороду и обжарьте со всех сторон до румяности. Когда мясо пустит сок, слейте его.
Шаг 3:
Когда мясо зарумянится, выложите на сковороду нарезанный полукольцами лук. Жарьте примерно 3-4 минуты, пока лук не побелеет.
Шаг 4:
Очистите болгарский перец. Нашинкуйте его небольшими полосками и отправьте жариться на сковороду.
Шаг 5:
Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их в сковороду и тушите все ингредиенты примерно 5 минут.
Шаг 6:
Затем добавьте горчицу и томатную пасту. Влейте воду или бульон. Тщательно перемешайте и тушите под крышкой еще 20 минут.
Шаг 7:
В конце приготовления посолите блюдо. Приправьте перцем, всыпьте приправу. Порубите зелень и чеснок. Выложите в сковороду и снимите с огня. Дайте блюду настояться и можно подавать. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Рыбные котлеты с рисом.
Написать комментарий
(0)