Свинина, фаршированная черносливом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Свинина, фаршированная черносливом, готовится целым куском в духовке. Мясо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде. Подготовки минимум, зато результат получится превосходный. Попробуйте приготовить по рецепту кусочек корейки или любое нежирное филе и вы убедитесь, что лучшего блюда для праздника не сыскать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
филе свиное
филе свиное
1
кг
чернослив без косточек
чернослив без косточек
200
г
вино белое столовое
вино белое столовое
1
стакан
чеснок
чеснок
3
зубчик
майоран сушеный
майоран сушеный
4
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свежую свинину промываем, обсушиваем, обрезаем кусочки жира, неровности. Чернослив на полчаса заливаем вином, хотя лучше сделать это раньше, тогда не придется прерывать процесс готовки.
Шаг 2:
В куске мяса острым ножом с максимальной длиной делаем две прорези насквозь. В эти карманы утрамбовываем плотно чернослив, который успел размокнуть.
Шаг 3:
Мелко нарезаем чеснок. Смешиваем его с сушенным майораном, перцем и солью. Полученной пряной смесью натираем со всех сторон нафаршированную свинину. На 10 минут поместим кусок в сковороду с маслом и обжарим на большом огне, чтобы со всех сторон образовалась корочка. Тогда сок останется внутри и вкус будет намного интереснее.
Шаг 4:
Перекладываем обжаренный кусок в рукав для запекания, зарываем с обеих сторон зажимами. Отправляем в духовку на 40 минут. Запекать будем при температуре 180º. По истечении данного времени достаем свинину, фаршированную черносливом, на стол.
Шаг 5:
Острым ножом нарезаем готовое мясо на порционные кусочки. Смотрите, как замечательно они выглядят на фото. Осталось насладиться вкусом.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Праздничный салат 23 февраля.
Написать комментарий
(0)