По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свинина, фаршированная черносливом в духовке

(3)
31.08.2018 20:18 2 тыс 0

Фото блюда

Свинина, фаршированная черносливом в духовке
2
Нравится?
1 ч
10 порций

Свинина, фаршированная черносливом, готовится целым куском в духовке. Мясо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде. Подготовки минимум, зато результат получится превосходный. Попробуйте приготовить по рецепту кусочек корейки или любое нежирное филе и вы убедитесь, что лучшего блюда для праздника не сыскать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
филе свиное филе свиное
1 кг
чернослив без косточек чернослив без косточек
200 г
вино белое столовое вино белое столовое
1 стакан
чеснок чеснок
3 зубчик
майоран сушеный майоран сушеный
4 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Свинина, фаршированная черносливом в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Свежую свинину промываем, обсушиваем, обрезаем кусочки жира, неровности. Чернослив на полчаса заливаем вином, хотя лучше сделать это раньше, тогда не придется прерывать процесс готовки.
Свинина, фаршированная черносливом в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

В куске мяса острым ножом с максимальной длиной делаем две прорези насквозь. В эти карманы утрамбовываем плотно чернослив, который успел размокнуть.
Свинина, фаршированная черносливом в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

 Мелко нарезаем чеснок. Смешиваем его с сушенным майораном, перцем и солью. Полученной пряной смесью натираем со всех сторон нафаршированную свинину. На 10 минут поместим кусок в сковороду с маслом и обжарим на большом огне, чтобы со всех сторон образовалась корочка. Тогда сок останется внутри и вкус будет намного интереснее.
Свинина, фаршированная черносливом в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Перекладываем обжаренный кусок в рукав для запекания, зарываем с обеих сторон зажимами. Отправляем в духовку на 40 минут. Запекать будем при температуре 180º. По истечении данного времени достаем свинину, фаршированную черносливом, на стол.
Свинина, фаршированная черносливом в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Острым ножом нарезаем готовое мясо на порционные кусочки. Смотрите, как замечательно они выглядят на фото. Осталось насладиться вкусом.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Праздничный салат 23 февраля.