По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грудинка в соусе

(0)
23.09.2019 11:19 3 тыс 0

Фото блюда

Грудинка в соусе
1
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Свиная грудинка в соусе идеально подойдёт на ужин с гарниром на ваш вкус - спагетти, каша, картошка. Готовить просто, главное придерживаться шагов приготовления. Соус получается ароматным, а свиная грудинка нежной и сочной. Готовить можно и на плите, и в мультиварке. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
грудинка свиная грудинка свиная
1.5 кг
лук репчатый лук репчатый
4 шт
морковь морковь
4 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
кориандр молотый кориандр молотый
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
3 шт
перец черный горошком перец черный горошком
5 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
вода вода
3 стакан

Пошаговое приготовление

Грудинка в соусе  - фото шаг 1

Шаг 1:

Свиную грудинку промываем и просушиваем.
Грудинка в соусе  - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем грудинку на толстые пластины.
Грудинка в соусе  - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук и морковь очищаем и промываем.
Грудинка в соусе  - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезаем луковицы полукольцами, морковь - кружочками.
Грудинка в соусе  - фото шаг 5

Шаг 5:

На масле жарим грудинку до золотистости.
Грудинка в соусе  - фото шаг 6

Шаг 6:

Кладём лук и морковь к грудинке и жарим все вместе 3 минуты, мешая.
Грудинка в соусе  - фото шаг 7

Шаг 7:

Вливаем воду, кладём томатную пасту, горошины черного перца, лаврушку, кориандр, солим и перемешиваем.
Грудинка в соусе  - фото шаг 8

Шаг 8:

Тушим грудинку в соусе 45 минут под крышкой.
Грудинка в соусе  - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовое блюдо раскладываем по тарелочкам.
Грудинка в соусе  - фото шаг 10

Шаг 10:

Кушаем блюдо в тёплом виде, грудинку в соусе можно подать со спагетти. Приятного аппетита вам!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Яичница-глазунья с варёной колбаской на сковороде, который приготовил автор.