Грудинка в соусе
Фото блюда

Нравится?
Свиная грудинка в соусе идеально подойдёт на ужин с гарниром на ваш вкус - спагетти, каша, картошка. Готовить просто, главное придерживаться шагов приготовления. Соус получается ароматным, а свиная грудинка нежной и сочной. Готовить можно и на плите, и в мультиварке. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
грудинка свиная
грудинка свиная
1.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
морковь
морковь
4
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
вода
вода
3
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свиную грудинку промываем и просушиваем.

Шаг 2:
Нарезаем грудинку на толстые пластины.

Шаг 3:
Лук и морковь очищаем и промываем.


Шаг 5:
На масле жарим грудинку до золотистости.

Шаг 6:
Кладём лук и морковь к грудинке и жарим все вместе 3 минуты, мешая.

Шаг 7:
Вливаем воду, кладём томатную пасту, горошины черного перца, лаврушку, кориандр, солим и перемешиваем.

Шаг 8:
Тушим грудинку в соусе 45 минут под крышкой.

Шаг 9:
Готовое блюдо раскладываем по тарелочкам.

Шаг 10:
Кушаем блюдо в тёплом виде, грудинку в соусе можно подать со спагетти. Приятного аппетита вам!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Язычки из баклажанов с помидорами, чесноком и сметаной.
