Свинина и картофель со специями
Фото блюда
Нравится?
Свинина и картофель - классика русской кухни. Давайте приготовим свинину и картофель со специями, чтобы добавить изюминку этому блюду. Оно вполне подойдёт для подачи на ужин. Сытно и просто, что может быть лучше. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина нежирная
свинина нежирная
400
г
картофель
картофель
6
шт
соль
соль
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину порезать кусками 1 см на 2 см, залить 0.5 литра воды и поставить варить на среднем огне. Когда закипит нужно снять пену и посолить по вкусу. Тушить до полуготовности.
Шаг 2:
Картофель порезать на ломтики примерно 2 см на 2 см.
Шаг 3:
Обжарить лук на сковороде в растительном масле в течение 5 минут помешивая. Когда мясо будет в состоянии полуготовности нужно добавить картофель, лук, 1 чайную ложку хмели-сунели и лавровый лист. Тушить со слегка приоткрытой крышкой.
Шаг 4:
Тушить до готовности мяса и картофеля.
Шаг 5:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельные драники с репчатым луком и чесноком.
Написать комментарий
(1)