Свинина кусочками с луком и чесноком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Свинина кусочками с луком и чесноком на сковороде получается очень вкусной и ароматной. Её можно приготовить к обеду или ужину, на гарнир можно подать картофель, всевозможные каши или свежие овощи. Блюдо простое и очень аппетитное, попробуйте приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
базилик сушеный
базилик сушеный
2
щепотка
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
огурцы свежие
огурцы свежие
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо свинины вымойте и нарежьте кусочками. В сковороду налейте немного растительного масла и выложите мясо.
Шаг 2:
Накройте сковороду крышкой. Жарьте мясо на среднем огне, примерно 15 минут. Периодически помешивайте.
Шаг 3:
Лук и чеснок очистите, вымойте и измельчите ножом.
Шаг 4:
Добавьте лук и чеснок в сковороду с мясом. Посолите и добавьте базилик.
Шаг 5:
Накройте крышкой и жарьте на среднем огне ещё 15 минут, так же, периодически помешивая.
Шаг 6:
Мясо свинины кусочками с луком, чесноком и базиликом готово.
Шаг 7:
Переложите мясо в тарелку. Украсьте свежими овощами. Я предложила к мясу свежий огурчик.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 671
рецепт.
Посмотрите так же: Праздничный салат Селедка под шубой с семгой и сельдью, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)