Антрекот из свинины с морковью на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Мясо на косточке, можно готовить разными способами и всегда получится вкусно. Жареный антрекот из свинины с морковью и чесноком на сковороде, очень сочный внутри и румяный снаружи, обязательно подойдёт для ужина или любого праздника. Мясо получается достаточно сытным и насыщенным по вкусу, поэтому его можно подавать и без гарнира. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
свинина на кости
свинина на кости
3
шт
соль
соль
2
щепотка
морковь
морковь
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
чеснок молодой
чеснок молодой
1
пучок
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берем крупные антрекоты с небольшой прослойкой жира, хорошо моем мясо и выкладываем на дощечку.

Шаг 2:
Солим каждый кусочек и хорошо приправляем с обеих сторон специями.

Шаг 3:
Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее мясо.

Шаг 4:
Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне 20 минут.

Шаг 5:
Затем, когда мясо станет мягким, его нужно обжарить с двух сторон до румяной корочки и посыпать черным молотым перцем.

Шаг 6:
К румяному мясу в сковороду добавляем тертую морковь, накрываем снова крышкой и тушим буквально 10 минут на среднем огне.

Шаг 7:
Готовые антрекоты посыпаем измельченной зеленью чеснока и подаем, пока горячие. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Курица с чесноком, луком и помидором на сковороде.
