Свинина маринованная в пиве
Фото блюда
Нравится?
Любите семейные ужины на свежем воздухе или воскресные пикники, тогда вам понравится свинина, маринованная в пиве. Мясо получается нежным, сочным. Оно отдает ароматом солода, если выбрать качественный продукт для маринования. Рецепт пришел из Чехии, а там качество напитка в разы выше, чем у нас. Рецепт из категории: Чешская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вырезка свиная
вырезка свиная
600
г
пиво
пиво
0.5
л
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
горчица русская
горчица русская
1
ст.л.
мед
мед
1
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
розмарин сушеный
розмарин сушеный
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чеснок мелко порубить, соединить с растительным маслом. Добавить пиво, горчицу, мед. По вкусу подбираются ароматные травы и специи. В маринад можно отправить розмарин, перец черный молотый.
Шаг 2:
Свинина режется на порционные куски, солится. Она погружается в маринад на 30-40 минут.
Шаг 3:
На гриле запекаем мясо до готовности. В процессе жарки его надо перевернуть. Подавать горячим вместе с картошкой или зеленью. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты с моцареллой.
Написать комментарий
(0)