По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Штрудели со свининой, картошкой и квашеной капустой в казане

(0)
14.02.2023 18:40 1 тыс 0

Фото блюда

Штрудели со свининой, картошкой и квашеной капустой в казане
4
Нравится?
2 ч
4 порции

Добрый день! Для многих штрудель это сладкая выпечка с яблоками. Но можно приготовить штрудели со свининой, картошкой и квашеной капустой в казане. Блюдо получается очень сытным и вкусным. К тому же для этого блюда не нужен хлеб, так как он готовиться одновременно с мясом и овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Опара
вода вода
80 г
дрожжи свежие дрожжи свежие
5 г
тесто
мука мука
300 г
соль соль
1 ч.л.
вода вода
100 г
рагу
свинина свинина
500 г
капуста квашеная капуста квашеная
300 г
картофель картофель
1 кг
кипяток кипяток
500 мл

Пошаговое приготовление

Штрудели со свининой, картошкой и квашеной капустой в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым делом надо приготовить тесто для булочек. В теплой воде растворите дрожжи.
Штрудели со свининой, картошкой и квашеной капустой в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

В смешанную с солью муку влейте растворенные дрожжи.
Штрудели со свининой, картошкой и квашеной капустой в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляя воду замешивайте тесто.
Штрудели со свининой, картошкой и квашеной капустой в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

Вымесите тесто. Закройте чашку с тестом крышкой, оставьте в тепле для подъема.
Штрудели со свининой, картошкой и квашеной капустой в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

Нарезанную кубиками свинину выложите в казан.
Штрудели со свининой, картошкой и квашеной капустой в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжарьте мясо до румяной корочки.
Штрудели со свининой, картошкой и квашеной капустой в казане - фото шаг 7

Шаг 7:

В обжаренное мясо добавьте квашенную капусту. Если капуста сильно кислая, промойте ее в проточной воде.
Штрудели со свининой, картошкой и квашеной капустой в казане - фото шаг 8

Шаг 8:

Мясо с капустой перемешайте. Казан закройте крышкой, уменьшите огонь до ниже среднего и тушите капусту с мясом 10-15 минут.
Штрудели со свининой, картошкой и квашеной капустой в казане - фото шаг 9

Шаг 9:

Пока капуста с мясом тушатся. Приготовьте булочки, тесто как раз хорошо поднялось.
Штрудели со свининой, картошкой и квашеной капустой в казане - фото шаг 10

Шаг 10:

Раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной 6-7 мм. и смажьте маслом.
Штрудели со свининой, картошкой и квашеной капустой в казане - фото шаг 11

Шаг 11:

Сверните рулет.
Штрудели со свининой, картошкой и квашеной капустой в казане - фото шаг 12

Шаг 12:

Нарежьте булочки.
Штрудели со свининой, картошкой и квашеной капустой в казане - фото шаг 13

Шаг 13:

Выложите в казан крупно нарезанную картошку и влейте кипяток. Вода не должно быть много.
Штрудели со свининой, картошкой и квашеной капустой в казане - фото шаг 14

Шаг 14:

На картошку выставьте булочки.
Штрудели со свининой, картошкой и квашеной капустой в казане - фото шаг 15

Шаг 15:

Закройте казан крышкой и готовьте штрудель на среднем огне, после закипания.
Штрудели со свининой, картошкой и квашеной капустой в казане - фото шаг 16

Шаг 16:

Готовьте штрудели 25-30 минут.
Штрудели со свининой, картошкой и квашеной капустой в казане - фото шаг 17

Шаг 17:

Достаньте булочки из казана.
Штрудели со свининой, картошкой и квашеной капустой в казане - фото шаг 18

Шаг 18:

Выложите на тарелку рагу и добавьте булочки. С квашенной капустой считается зимний вариант этого блюда, а со свежей - летний)))
Нямкин в 👉 Телеграм