Свинина с ананасами по-китайски
Фото блюда
Нравится?
Когда хочется чего-то необычного, я готовлю это блюдо и мы с семьей едим его палочками. Свинина с ананасами по-китайски готовится быстро и просто, и не требует много усилий, даже при всей своей экзотичности. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в паре с яичной лапшой. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
свинина
свинина
500
г
ананасы консервированные
ананасы консервированные
300
г
соус соевый темный
соус соевый темный
100
мл
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
мука
мука
1
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
уксус винный
уксус винный
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замаринуйте свинину в смеси соевого соуса, крахмала и муки.
Шаг 2:
В отдельной посуде смешайте томатную пасту, винный уксус и немного сиропа от ананасов.
Шаг 3:
Обжарьте ананасы на растительном масле и выньте их из сковороды.
Шаг 4:
В то же масло, где жарились ананасы положите кусочки свинины в один слой. Обжаривайте до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 5:
Добавьте к мясу томатную заливку и обжаренные ананасы. Тушите на небольшом огне 20 минут.