Свинина с баклажанами в томате на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Свинина с баклажанами в томате на сковороде получается сочной и очень ароматной. Баклажаны можно не очищать, их рекомендуется порезать на кубики среднего размера. Сначала нужно обжарить баклажаны с луком, а потом добавить свинину. Из свежих помидоров необходимо сделать пюре. Если используется томатная паста, ее нужно развести водой. Подавать такое блюдо можно с картофельным гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
свинина
свинина
400
г
помидоры
помидоры
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем водой баклажан, нарезаем кубиками.
Шаг 2:
Мякоть свинины промываем прохладной водой, нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Обжариваем баклажаны, затем добавляем порезанный лук.
Шаг 4:
Добавляем томатное пюре, соль и приправу. Жарим 5 минут.
Шаг 5:
Добавляем свинину, перемешиваем. Тушим 25 минут на слабом огне.
Шаг 6:
С гарниром подаем тушеную свинину. Мясо с баклажанами получается очень ароматным. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов кубиками.
Написать комментарий
(0)