Азербайджанская чыхыртма из баклажан и помидор
Фото блюда
Нравится?
Азербайджанская чыхыртма из баклажан и помидор станет отличным вариантом для сытного завтрака или перекуса. Овощи под яйцом получаются очень нежными, сочными и невероятно вкусными. Добавьте в чыхыртму курицу с фасолью и подайте кушание на обед. Универсальное блюдо, которое не займет у вас много времени и сил. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
куркума
куркума
по вкусу
паприка
паприка
по вкусу
аджика сухая
аджика сухая
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны помыть и нарезать небольшими кубиками. Если ваши баклажаны горчат, то необходимо их оставить в подсоленной воде на несколько минут.
Шаг 2:
Лук очистить и измельчить. Пассеровать его на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Затем добавить куркуму, паприку и сухую аджику. Хорошо перемешать.
Шаг 3:
Болгарский перец очистить и нарезать средними кусочками.
Шаг 4:
Перец добавить к обжаренному луку и готовить все около 5 минут. Следом отправить баклажаны, тщательно перемешать и добавить соль по вкусу. Тушить овощи под крышкой до мягкости баклажанов.
Шаг 5:
Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6:
Отправить их в сковородку к остальным ингредиентам.
Шаг 7:
Яйца вбить в отдельную ёмкость и слегка взбить с помощью вилки.
Шаг 8:
По истечении времени добавить в овощное рагу любимые специи и залить все яичной смесью. Готовить под крышкой до загустения яиц. Перемешать блюдо и подать на стол.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Панна котта с шоколадом, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)