По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свинина с коньяком в духовке

(0)
10.07.2020 11:43 1 тыс 0

Фото блюда

Свинина с коньяком в духовке
2
Нравится?
1 ч 10 мин
2 порции

Интересное блюдо - свинина с коньяком в духовке. Есть такое мясо можно не только взрослым. Получается вкусно, сочно. Очень хорошо сочетается с овощами как с тушеными, так и со свежими. Особых трудов в приготовлении не требуется. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Основные
мякоть свинины мякоть свинины
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
чеснок очищенный чеснок очищенный
1 зубчик
коньяк коньяк
125 мл
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец душистый молотый перец душистый молотый
на глаз
для соуса
масло сливочное масло сливочное
2 ч.л.
мука мука
2 ч.л.
бульон говяжий бульон говяжий
2 стакан

Пошаговое приготовление

Свинина с коньяком в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

На сковороде с разогретым сливочным и растительным маслом (1+1 ст. л) прижигаем куски свинины, те есть быстро жарим до корочки.
Свинина с коньяком в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в сковороду измельченный чеснок и резаный лук. Слегка обжариваем вместе с мясом.
Свинина с коньяком в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем коньяк, тушим 5 минут.
Свинина с коньяком в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Свинину со сковороды с частью жидкости от тушения перемещаем в форму для запекания. Солим, перчим и ставим в разогретую до 170° духовку на 30 минут. Эта форма у меня без крышки, поэтому закрываю её фольгой.
Свинина с коньяком в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Тем временем смешаем размягченное сливочное масло и муку до образования теста.
Свинина с коньяком в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

В сковороду, где тушилось мясо, наливаем соленый говяжий бульон. Тушим, постепенно добавляя тесто для соуса.
Свинина с коньяком в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Увариваем соус на 1/3.
Свинина с коньяком в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовый соус процеживаем через сито.
Свинина с коньяком в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Кусочки свинины приготовились. Достаем их из формы, раскладываем на тарелке, поливаем соусом. Если не любите лук и чеснок, можно положить мясо в тарелку без него. Свинина всегда хороша с овощами, но возможны и другие гарниры. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Маленькая пицца на тонком тесте: хрустящая и вкусная, который приготовил автор.