Свинина с коньяком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Интересное блюдо - свинина с коньяком в духовке. Есть такое мясо можно не только взрослым. Получается вкусно, сочно. Очень хорошо сочетается с овощами как с тушеными, так и со свежими. Особых трудов в приготовлении не требуется. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
мякоть свинины
мякоть свинины
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок очищенный
чеснок очищенный
1
зубчик
коньяк
коньяк
125
мл
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец душистый молотый
перец душистый молотый
на глаз
для соуса
масло сливочное
масло сливочное
2
ч.л.
мука
мука
2
ч.л.
бульон говяжий
бульон говяжий
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На сковороде с разогретым сливочным и растительным маслом (1+1 ст. л) прижигаем куски свинины, те есть быстро жарим до корочки.
Шаг 2:
Добавляем в сковороду измельченный чеснок и резаный лук. Слегка обжариваем вместе с мясом.
Шаг 3:
Добавляем коньяк, тушим 5 минут.
Шаг 4:
Свинину со сковороды с частью жидкости от тушения перемещаем в форму для запекания. Солим, перчим и ставим в разогретую до 170° духовку на 30 минут.
Эта форма у меня без крышки, поэтому закрываю её фольгой.
Шаг 5:
Тем временем смешаем размягченное сливочное масло и муку до образования теста.
Шаг 6:
В сковороду, где тушилось мясо, наливаем соленый говяжий бульон. Тушим, постепенно добавляя тесто для соуса.
Шаг 7:
Увариваем соус на 1/3.
Шаг 8:
Готовый соус процеживаем через сито.
Шаг 9:
Кусочки свинины приготовились. Достаем их из формы, раскладываем на тарелке, поливаем соусом. Если не любите лук и чеснок, можно положить мясо в тарелку без него. Свинина всегда хороша с овощами, но возможны и другие гарниры. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Щи из свежей капусты с пшеном по-уральски.
Написать комментарий
(0)