По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свинина с морковью, луком и мятой

(0)
29.09.2018 10:50 1 тыс 0

Фото блюда

Свинина с морковью, луком и мятой
0
Нравится?
35 мин
4 порции

Наступают холода, на смену овощным запеканкам идет мясо. Предлагаю приготовить на ужин или обед свинину с морковью, луком и мятой. За счет ароматной травки блюдо будет необычайно аппетитным. К нему на гарнир подходит картошка отварная или в виде пюре, рис, макароны или гарниры из крупы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
вырезка свиная вырезка свиная
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
мята мята
2 ветка
масло растительное масло растительное
30 мл
мука мука
1 ст.л.
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
1 шт

Пошаговое приготовление

Свинина с морковью, луком и мятой - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала овощи очистим от кожицы и шелухи, тщательно вымоем. Затем морковку можно измельчить на терке с крупными отверстиями, а лук лучше нарезать полукольцами. Отправляем в сковороду нарезку для пассерования в растительном масле. В процессе готовки можно их посолить и поперчить.
Свинина с морковью, луком и мятой - фото шаг 2

Шаг 2:

Кубиками нарезаем кусочек мясной свинины. Выкладываем его в другую сковороду. Жарим практически до готовности, но соль пока не добавляем, чтобы удержать внутри мяса сок. Так оно окажется в результате намного нежнее.
Свинина с морковью, луком и мятой - фото шаг 3

Шаг 3:

Вместе объединяем свинину и готовые овощи, перемешиваем продукты.
Свинина с морковью, луком и мятой - фото шаг 4

Шаг 4:

Для заливки надо подготовить соус. Соединяем в миске томатную пасту с водой, добавляем туда муку. Тщательно перемешиваем состав и выливаем в мясо. При необходимости подсыпаем перца, соли. Все смешиваем, нарываем плотно крышкой. Уменьшаем огонь и тушим свинину с луком и морковкой примерно 15 минут.
Свинина с морковью, луком и мятой - фото шаг 5

Шаг 5:

 За пару минут до финала выкладываем в сковороду листочки мяты. Немножко держим на огне и выключаем плиту.
Свинина с морковью, луком и мятой - фото шаг 6

Шаг 6:

Однако сразу блюдо подавать не будем. Пусть оно настоится и напитается мятным ароматом. А уже через 5-10 минут зовите всех к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Фруктово-овощной салат с ананасом.