Тушеная свинина с овощной подливой и мукой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте вкусное блюдо - тушеная свинина с овощной подливой и мукой на сковороде. Такая подлива хорошо подойдёт к любому гарниру. Её можно предложить домочадцам и на обед и на ужин. Продукты необходимые к этому блюду практически всегда есть в наличии в каждом доме. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мякоть свинины
мякоть свинины
700
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
мука
мука
2
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
20
г
петрушка свежая
петрушка свежая
20
г
соль
соль
2
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо свинины вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте мелко.
Шаг 3:
В сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук и слегка обжарьте.
Шаг 4:
Когда лук немного обжарился, добавьте натертую на крупной тёрке морковь.
Шаг 5:
Перемешайте и обжаривайте овощи вместе, периодически помешивая, три минуты.
Шаг 6:
Добавьте к овощам свинину.
Шаг 7:
Перемешайте. Обжаривайте мясо периодически помешивая 20 минут.
Шаг 8:
Возьмите укроп и петрушку. Нарежьте мелко.
Шаг 9:
В сковороду с мясом добавьте воду, зелень и лавровый лист.
Шаг 10:
Хорошо перемешайте, добавьте соль.
Шаг 11:
Накройте крышкой и тушите 20 минут.
Шаг 12:
В стакан налейте немного воды и добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 13:
Добавьте воду с мукой в мясо. Готовьте ещё пять минут.
Шаг 14:
Свинина с овощной подливой, готова! Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 673
рецепта.
Посмотрите так же: Варёная телятина с чесноком и душистым перцем, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)