Свинина с помидорами, луком и сыром, запечённая в духовке
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Кто ж не любит мясные блюда!? Наверное многие обожают полакомиться вкусным мяском. Предлагаю приготовить свиное мясо в духовке. Можно использовать любое мясо - и говядину, и курятину, и телятину, и индейку. Свинина с помидорами, луком и сыром, запечённая в духовке получается очень нежной, сочной и потрясающе вкусной. Каждый слой перемазываем майонезом, чтоб всё держалось и при нарезке не разваливалось. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мясо
мясо
600
г
помидоры
помидоры
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
майонез
майонез
100
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем мясо широкими кусками толщиной 5-7 мм. Не отбиваем.
Шаг 2:
Раскладываем куски свинины в смазанную форму, а можно и на деко. Посолим, поперчим и чуть польём майонезом.
Шаг 3:
Раскладываем кружки лука, порезанные тонко. Снова чуть мажем майонезом.
Шаг 4:
Выкладываем кружки помидора и ещё раз смазываем майонезом.
Шаг 5:
Присыпаем всё тёртым сыром. Я выбираю сыр гайсин, он вкусный и хорошо плавится.
Шаг 6:
Запекаем мясо в разогретой до 180 С духовке 45 минут.
Шаг 7:
Готовое блюдо оставим в выключенной духовке, пока она горячая. Пускай постоит в форме, пока остывает духовка.
Шаг 8:
Мясо с помидорами, луком и сыром подаём на стол с любым гарниром, украсив зеленью. Приятного Вам аппетита!
У irinka13 есть еще 1165
рецептов.
Посмотрите так же: Лагман в домашних условиях с курицей и овощами на сковороде, который приготовил автор.
Написать комментарий
(1)