По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свинина тушеная в сметане

(2)
26.05.2019 00:06 1 тыс 0

Фото блюда

Свинина тушеная в сметане
0
Нравится?
40 мин
4 порции

Свинина тушеная в сметане получается удивительно нежной и сочной благодаря предварительной обвалке в муке. Так мясо не выпускает сок, вся влага остается внутри. К мясу идеально подойдет гарнир из риса или картофельного пюре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина свинина
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сметана сметана
4 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.
мука мука
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
смесь перцев смесь перцев
1 щепотка
вода горячая вода горячая
150 мл

Пошаговое приготовление

Свинина тушеная в сметане - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо нарезать пластами, слегка отбить и нарезать соломкой толщиной 1-1,5 см.
Свинина тушеная в сметане - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокую сковороду добавить сливочное и растительное масло, хорошо разогреть. Кусочки мяса обвалять в муке и жарить на сильном огне несколько минут.
Свинина тушеная в сметане - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук нарежьте тонкими четверть кольцами, добавьте к мясу и обжаривайте минут 5. Лук должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок.
Свинина тушеная в сметане - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте сметану, соль и перец, перемешайте.
Свинина тушеная в сметане - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте горячую воду, накройте крышкой и тушите на минимальном огне 15-20 минут до готовности.
Нямкин в 👉 Телеграм
У vikusechka18 есть еще 59 рецептов. Посмотрите так же: Зефир с черной смородиной.