Свинина тушеная в сметане
Фото блюда
Нравится?
Свинина тушеная в сметане получается удивительно нежной и сочной благодаря предварительной обвалке в муке. Так мясо не выпускает сок, вся влага остается внутри. К мясу идеально подойдет гарнир из риса или картофельного пюре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сметана
сметана
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
мука
мука
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
вода горячая
вода горячая
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо нарезать пластами, слегка отбить и нарезать соломкой толщиной 1-1,5 см.
Шаг 2:
В глубокую сковороду добавить сливочное и растительное масло, хорошо разогреть. Кусочки мяса обвалять в муке и жарить на сильном огне несколько минут.
Шаг 3:
Лук нарежьте тонкими четверть кольцами, добавьте к мясу и обжаривайте минут 5. Лук должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок.
Шаг 4:
Добавьте сметану, соль и перец, перемешайте.
Шаг 5:
Добавьте горячую воду, накройте крышкой и тушите на минимальном огне 15-20 минут до готовности.
У vikusechka18 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Зефир с черной смородиной.
Написать комментарий
(0)