Тушеные свиные ребра с овощами и зеленью в утятнице
Фото блюда
Нравится?
Тушеные свиные ребра с овощами и зеленью в утятнице получаются очень вкусными и ароматными. Мясо легко отделяется от костей. Готовить такое блюдо просто. Подавать тушеные ребра можно с любым гарниром из круп. Если ребра крупные, можно разрезать их на части. Желательно использовать ребра более мясистые. По вкусу можно добавить немного чеснока или черного молотого перца, тогда ребра получатся немного острые. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
ребра свиные
ребра свиные
700
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
0.5
шт
лук зеленый
лук зеленый
2
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1.5
ст.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
2
щепотка
вода
вода
250
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиные ребра помыть. Если крупные, нарезать на порционные части.
Шаг 2:
Репчатый лук и морковь очистить, нарезать произвольно.
Шаг 3:
В утятницу влить растительное масло, выложить подготовленные ребра, репчатый лук и морковь.
Шаг 4:
Влить воду, добавить сладкую паприку. Можно добавить любые приправы или специи. Накрыть утятницу крышкой. Готовить на медленном огне в течение 1,5 часов. По необходимости снимать пену. Если вода быстро выкипит, можно влить еще немного.
Шаг 5:
Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
Шаг 6:
За 15 минут до окончания приготовления ребрышек добавить зеленый лук, укроп и соль по вкусу.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная тыква с фруктами в духовке под фольгой на десерт.
Написать комментарий
(0)