Свинина тушёная в томатном соусе с горчицей и красным луком
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю Вам приготовить свинину тушёную в томатном соусе с горчицей и красным луком. Мясо получается мягким, ароматным, вкусным. Для приготовления Вам понадобятся: свинина, лук, томатная паста, сок лимонный, горчица. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
свинина
свинина
400
г
лук красный
лук красный
1
головка
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
горчица
горчица
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
вода
вода
50
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, отбиваем их и солим, перчим по вкусу.

Шаг 2:
В сковороду наливаем масло растительное и кладём в неё мясо. Жарим по 5 минут с каждой стороны, после убираем мясо из сковороды. В ней же будем готовить соус.

Шаг 3:
Нарезаем мелко лук и кладем его в сковороду.

Шаг 4:
К луку добавляем томатную пасту, горчицу и лимонный сок. Все перемешиваем.

Шаг 5:
В сковороду добавляем воду и тушим 2 минуты.

Шаг 6:
Мясо добавляем к соусу и тушим под крышкой до готовности, минут десять.

Шаг 7:
Мясо готово! Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Курица с овощами и шампиньонами в афганском казане на костре.
