По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Летний борщ на курином бульоне

(0)
18.08.2020 12:00 940 0

Фото блюда

Летний борщ на курином бульоне
1
Нравится?
1 ч 40 мин
6 порций

Если вы готовите борщ круглый год, то советую летом, в сезон свежих овощей и зелени, приготовить летний борщ на курином бульоне, а борщ с кислой капустой на жирном мясе мы будем готовить зимой. Этот легкий борщ понравится всей семье. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
набор суповой куриный набор суповой куриный
600 г
свекла свекла
4 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
150 г
картофель картофель
2 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
кабачки молодые кабачки молодые
1 шт
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
8 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
соль соль
1 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
2 ст.л.
перец черный горошком перец черный горошком
10 шт
лист лавровый лист лавровый
4 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
вода вода
1.6 л
зелень рубленая зелень рубленая
для украшения

Пошаговое приготовление

Летний борщ на курином бульоне - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовьте для борща все необходимые ингредиенты.
Летний борщ на курином бульоне - фото шаг 2

Шаг 2:

Поставьте варить в 2 литрах холодной воды куриный суповой набор, при закипании посолите и снимите пену, варите 20 минут. А пока варится куриный бульон можно заняться измельчением овощей. Картофель и кабачок порежьте кубиками, лук и сладкий перец мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке, капусту нашинкуйте соломкой.
Летний борщ на курином бульоне - фото шаг 3

Шаг 3:

Приготовим пассеровку. Для этого добавьте в сковороду растительное масло и выложите лук, пассеруйте на среднем огне 8 минут. Затем добавьте морковь и сладкий перец, перемешайте и пассеруйте 5 минут. В последнюю очередь добавьте томатную пасту, перемешайте и пассеруйте 5 минут. Выключите плиту, пассеровка готова.
Летний борщ на курином бульоне - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь приготовим свекольный маринад. Для этого нужно отварить свеклу до готовности и натереть на крупной терке. Затем выложите ее в небольшую кастрюльку, добавьте 600 мл. холодной воды, сахар и уксус. Перемешайте и тушите на среднем огне 15 минут.
Летний борщ на курином бульоне - фото шаг 5

Шаг 5:

Через 20 минут после закипания воды в кастрюле добавьте кабачок, картошку, капусту, пассеровку, перец черный горошком и лавровый лист. Варите на среднем огне под крышкой 15 минут.
Летний борщ на курином бульоне - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте через 15 минут свекольный маринад, хорошо перемешайте, дайте покипеть 1-2 минуты и выключите плиту. Летний борщ готов, дайте постоять ему 15 минут и можете подавать на стол.
Летний борщ на курином бульоне - фото шаг 7

Шаг 7:

На свой вкус можете добавить в порционную тарелку измельченный чеснок и рубленую свежую зелень. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм