Летний борщ на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Если вы готовите борщ круглый год, то советую летом, в сезон свежих овощей и зелени, приготовить летний борщ на курином бульоне, а борщ с кислой капустой на жирном мясе мы будем готовить зимой. Этот легкий борщ понравится всей семье. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
набор суповой куриный
набор суповой куриный
600
г
свекла
свекла
4
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
150
г
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
8
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
10
шт
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
вода
вода
1.6
л
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте для борща все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Поставьте варить в 2 литрах холодной воды куриный суповой набор, при закипании посолите и снимите пену, варите 20 минут. А пока варится куриный бульон можно заняться измельчением овощей. Картофель и кабачок порежьте кубиками, лук и сладкий перец мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке, капусту нашинкуйте соломкой.
Шаг 3:
Приготовим пассеровку. Для этого добавьте в сковороду растительное масло и выложите лук, пассеруйте на среднем огне 8 минут. Затем добавьте морковь и сладкий перец, перемешайте и пассеруйте 5 минут. В последнюю очередь добавьте томатную пасту, перемешайте и пассеруйте 5 минут. Выключите плиту, пассеровка готова.
Шаг 4:
Теперь приготовим свекольный маринад. Для этого нужно отварить свеклу до готовности и натереть на крупной терке. Затем выложите ее в небольшую кастрюльку, добавьте 600 мл. холодной воды, сахар и уксус. Перемешайте и тушите на среднем огне 15 минут.
Шаг 5:
Через 20 минут после закипания воды в кастрюле добавьте кабачок, картошку, капусту, пассеровку, перец черный горошком и лавровый лист. Варите на среднем огне под крышкой 15 минут.
Шаг 6:
Добавьте через 15 минут свекольный маринад, хорошо перемешайте, дайте покипеть 1-2 минуты и выключите плиту. Летний борщ готов, дайте постоять ему 15 минут и можете подавать на стол.
Шаг 7:
На свой вкус можете добавить в порционную тарелку измельченный чеснок и рубленую свежую зелень. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная сельдь в соево-горчичном маринаде на луковой подушке.
Написать комментарий
(0)