Свинина в томатном соусе с гречкой
Фото блюда
Нравится?
О пользе гречки мы наслышаны с детства и употребляем мы ее обычно с молоком. Но по последним исследованиям гречка раскрывает свои полезные свойства не с молоком, а в сочетании с мясом. Давайте приготовим для своей семьи полезный и вкусный ужин. Мы будем готовить свинину в томатном соусе с гречкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
800
г
соль
соль
по вкусу
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
крупа гречневая
крупа гречневая
400
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину порезать кусками размером не более 2 см на 2 см.
Шаг 2:
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.
Шаг 3:
Свинину выложить в сковороду с растительным маслом, добавить 0.5 чайной ложки соли и перемешать. Жарить в течение 10 минут в закрытой сковороде. После добавить лук, морковь и томатную пасту, перемешать и жарить еще 10 минут. Далее налить воды так, чтобы она была выше мяса на 1.5 см и тушить 20 минут в открытой сковороде.
Шаг 4:
Гречку промыть, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы воды было по объему в 2 раза больше. Посолить по вкусу и поставить варить. Сварить до готовности. В кастрюле должна испариться вся жидкость.
Шаг 5:
Выложить гречку на порционные тарелки и сверху выложить тушеную свинину с соусом. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Отварной молодой картофель с укропом и сливочным маслом.
Написать комментарий
(0)